Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Вступил в силу Порядок проведения инвентаризации земель

      19 июня 2012, 11:04 просмотров: 2830
      Целями проведения инвентаризации, согласно Порядку, являются: землеустройство, ведение Государственного земельного кадастра, согласование информации, полученной в результате инвентаризации с той, что имеется в Кадастре, а также контроль за использованием земель.

      С сегодняшнего дня действует утвержденный постановлением КМУ № 513 Порядок проведения инвентаризации земель.

      Порядок устанавливает требования к процессу проведения инвентаризации земель во время осуществления землеустройства и требования к составлению технической документации по землеустройству. Он применяется и к инвентаризации земель запаса, не переданных в собственность и пользование.

      Целями проведения инвентаризации, кроме землеустройства, названы также ведение Государственного земельного кадастра, согласование информации, полученной в результате инвентаризации с той, что имеется в Кадастре, а также контроль за использованием земель.

      Установление границ земельных участков во время инвентаризации не осуществляется. Основаниями для ее проведения являются решения органов исполнительной власти и местного самоуправления, судебные решения, договоры между, с одной стороны, физическими и юридическими лицами, с другой - разработчиками документации по землеустройству.

      Работы по инвентаризации земель включают подготовительные, топографо-геодезические и камеральные работы, составление и оформление технической документации в бумажной и электронной форме.

      Во время подготовительных работ составляется рабочий инвентаризационный план (на основе дежурного кадастрового или других карточно-картографических материалов), где указываются в том числе границы объекта инвентаризации.

      Топографо-геодезические работы исполняются в единой государственной системе координат или производной от нее. Порядком установлено, что для обеспечения необходимой точности отображения принятой учетной единицы площади предельная погрешность поворотных точек границ земельных участков относительно ближайших пунктов государственной геодезической сети не должна превышать в городах областного подчинения, Киеве и Севастополе - 0,1 метра, в иных городах и поселках - 0,2 метра, в селах - 0,3 метра, за границами населенных пунктов - 0,5 метра.

      Камеральные работы состоят в обработке данных, полученных в результате топографо-геодезических работ: на рабочий план наносятся данные геодезии, составляются поконтурные сведения с экспликацией и сводный инвентаризационный план. Отдельно составляются реестры земельных участков, переданных в собственность с кадастровыми номерами и без них, не переданных в собственность, используемых без правоустанавливающих документов, используемых не по целевому назначению, неистребованных земельных паев, выморочного наследства.

      На сводном инвентаризационном плане отдельно черным цветом наносятся границы земельных участков в соответствии с правоустанавливающими документами и данными Кадастра, красным -границы земельных участков по результатам инвентаризационных работ.

      Техническая документация, составленная исполнителем по результатам инвентаризационных работ передается заказчику работ. Копии материалов (в бумажной и электронной форме) передаются в местный фонд документации по землеустройству.

      В течение 7 рабочих дней после передачи в местный фонд сведения, полученные в результате инвентаризации, подлежат внесению в Государственный земельный кадастр. Эти сведения также, в соответствии с Порядком, систематизируются и обобщаются органами Госземагентства.


      Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

      Комментарии