Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      22 июня в Севастополе состоялся Круглый стол по обсуждению законодательного регулирования рынка недвижимости

      28 июня 2012, 13:17 комментариев: 9 просмотров: 3026

      22 июня 2012г. состоялся Круглый стол, посвященный обсуждению законодательных перспектив рынка недвижимости Украины с участием президента АСНУ, председателей Севастопольского регионального и Крымского республиканского отделений АСНУ, риэлторов из Ялты и Симферополя.

       

      kssev170612 





       

       


       

      Комментарии

      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        22 июня 2012 в 8:12

        Крайние события на оценочном фронте (Монополизация Оценки для Налогообложения), дают повод задуматься о причинно-следственных связях.
        Предпосылками для осуществления Монополизации Оценки являлось мнение, что государство недополучает налогов от сделок с недвижимостью, причем осуществлялись последовательные шаги для приведения стоимости к уровню реальных цен. Такие, как:
        - принятие закона «Об оценке земель», 2004.
        - принятие УПВС, 2005 для малоэтажных строений
        - принятие УПВС, 2009 для многоквартирных домов
        - принятие НК и ПКМУ №1103, 2011
        В крупных населенных пунктах итоги расчета по вышеуказанным нормативам были ниже рынка, в депрессивных районах превышали рыночную стоимость.
        Как результат родился спрос на некачественную оценку (за Три Копейки), естественно этот спрос родил предложение, далее была попытка это предложение привести в нужное законодателю и некоторым Очень Умным Гражданам русло. Естественно на неудачной попытке этот процесс не остановится, т.е. для того чтоб предупредить (пресечь, да как угодно) подобное в будущем необходим ряд мероприятий которые нужно претворять в жизнь:
        - создавать спрос на качественную оценку
        - создавать прозрачные механизмы контроля качества работ по оценке
        - осуществлять тесное взаимодействие общественных организаций АСНУ, УТО, Нотариальной палаты и пр.
        - активнее информировать общественность о состоянии рынка
        Together We Stand divided We Fall (с) Старшее поколение вспомнит …

        #
      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        22 июня 2012 в 8:14

        Вряд ли буду. Занят.

        #
      • vastu@i.ua

        vastu@i.ua

        25 июня 2012 в 12:51

        Если не будет принято положение об обязательном участие риелтора в нотариальном правочине то в депрессивных зонах, маленьких городках риелторский бизнес умрет. Убедить клиента подписать договора на риелторсое обслуживание практически не возможно. В таких городах продавцы самостоятельно подают объявление в СМИ и совершают сделки на прямую. Спасти положение возможно только если в договоре отчуждения будет прописан риелтор и сумма его вознаграждения с которой он и оплатит налог государству. Государство будет только в выигрыше. Теневые или так званные "черные" риелторы отойдут сами по себе.

        #
        Оганесян Артур

        Оганесян Артур

        25 июня 2012 в 20:02

        Делаю попытку засчитать первое и четвертое предложения этого поста за шутку.
        Если риэлтор не может убедить клиента в ценности своей услуги, продать ему эту услугу и подписать с ним договор на оказание этой услуги, то такой "риэлторский бизнес" ДОЛЖЕН умереть. Даже "так званый белый", с которого подразумеваются налоги государству...
        И чем раньше ТАКОЙ бизнес исчезнет, тем скорее расчистится место для настоящих профессионалов, которые это умеют делать. Хотя, им и сейчас ничего не мешает. Это я так, к слову написал, vastu.
        А, продолжая Вашу логику, вот что подумал: не предложить ли государству кроме обязательного участия риэлтора в сделке еще и предусмотреть обязательную оплату ему комиссии в размере 5% прямо из бюджета? А чего уж там? Мы ж нужная всем профессия, ценная, можно сказать - государственной важности.
        Пусть само государство нам и оплачивает. А то от клиентов комиссионных не дождешься... не ценють они :)

        #
        Оганесян Артур

        Оганесян Артур

        25 июня 2012 в 20:11

        Как хорошо, что на этот сайты журналисты практически не заходят... Представляете заголовок в прессе: "Риэлторы жалуются государству, что граждане не считают нужным обращаться к ним за услугой..." Вчера прочитал в аэропорту Шереметьево статью в газете ЛДПР о возврате обязательного нотариального оформления сделки в России. К плюсам этого проекта закона Жириновцы относят то, что наконец-то (недословно) "резко уменьшится роль риэлторов в сделке и, соответственно, стоимость их услуг, а роль риэлторов сведется чисто к организационным и рекламным".
        Лидеры движения! Когда начнем серьезно думать, зачем риэлторы нужны гражданам, с кого и за что риэлторы берут деньги? В том числе "в депрессивных зонах, маленьких городках"?

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        2 июля 2012 в 17:14

        Не знаю мы депрессивная зона или нет, но наш бизнес точно не умрет. С серьезными вопросами и с серьезными проблемами идут только к нам. Нас рекомендуют все - от не очень лояльных властей до очень лояльных клиентов, которые получили качественную услугу и решение своих проблем. Умрут те, для кого "деньги любой ценой". И хорошо, только позорят профессию.

        #
        Оганесян Артур

        Оганесян Артур

        5 июля 2012 в 10:24

        Более того, Александр: именно в депрессивных регионах роль риэлтора - Профессионального Продавца Недвижимости - должна вырасти. Помните текст на рекламной открытке суперРиэлтора?: "А также я умею продавать дома без вида на горы".
        Ликвидный объект немотивированный собственник может продавать и сам, годами. А вот быстро по маскимально возможной цене продать недвижимость, на которую пять потенциальных покупателей на всю страну, да еще и в ситуации депрессии на рынке этого региона (да и страны в целом) - вот где нужен настоящий спец с высокой оплатой его эксклюзивной услуги!

        #
      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        3 июля 2012 в 11:24

        Если риэлтор не может убедить клиента в ценности своей услуги, продать ему эту услугу и подписать с ним договор на оказание этой услуги, то такой "риэлторский бизнес" ДОЛЖЕН умереть.
        Хорошо, сказал, добавлю только, убедить без обоснования возможности "нахимичить" (т.с. минимизировать расходы)))), с точной оплатой своих услуг

        #
        Оганесян Артур

        Оганесян Артур

        5 июля 2012 в 10:16

        Да, Владимир, конечно! "Химический" риэлторский бизнес тоже хотелось бы ликвидировать, и так среда у нас кислотная...

        #