Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассказал о первоиюльских новациях

      3 июля 2012, 11:23 просмотров: 1576

      Соцстандарты 

      С 1 июля действуют новые размеры минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

      Изменения в НКУ

      Наиболее значимыми можно считать изменения, привнесенные в жизнь хозяйствующих субъектов Законом № 4834.

      Консолидированный налог на прибыль

      1 июля является предельным днем представления Уведомления о принятии решения относительно уплаты консолидированного налога на прибыль предприятия. 

      Формы как самого Уведомления так и непосредственно Расчета консолидированных обязательств, утвержденные приказом ГНАУ от 24.01.2011 г. № 36.

      Сельское хозяйство

      Для большинства из нас 1 июля символизирует экватор года, тогда как в отдельных случаях с указанной даты отчетный год лишь только начинается. Например, в сельскохояйственной сфере.

      В этой связи обращаем внимание сельхозсубъектов на вступление в силу с 1 июля положений Закона "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" от 09.02.2012 г. № 4391-VI.

      В частности, среди основных принципов государственной поддержки страхования сельскохозяйственной продукции:

      • обязательность заключения договора страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой - как условие при предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям отдельных видов государственной поддержки и дотаций, определенных КМУ;

      • поддержка стабильности финансового состояния и кредитоспособности сельскохозяйственных товаропроизводителей в случае гибели (уничтожения, утраты), повреждения застрахованного имущества вследствие неблагоприятных природно-климатических условий или других неблагоприятных событий, определенных в стандартных договорах страхования;

      • равная доступность к государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей независимо от их организационно-правовой формы;

      • обеспечение возмещения убытка, причиненного страхователям вследствие наступления страховых событий;

      • выполнение обязательств Украины в сфере международной торговли.

      Налог на недвижимость

      На 1 июля было запланировано вступление в силу налога на недвижимое имущество. Но ввиду принятия упомянутого выше Закона № 4834 это знаменательное событие отложено до 1 января 2013 года.

      По всей вероятности, в связи с этим не вступит с 1 июля и утвержденный постановлением КМУ от 31.05.2012 г. № 476 Порядок представления органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество и органами, осуществляющими регистрацию местожительства физических лиц, сведений, необходимых для расчета налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. 

      Персональные данные

      Первый июльский день ознаменует вступление в силу Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных" от 02.06.2011 г. № 3454-VI.

      При этом стоит отметить тот факт, что в начале июня в законодательных пенатах был зарегистрирован законопроект № 10570, предлагающий перенести дату вступления упомянутого Закона с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года.

      Согласно информации, размещенной на сайте ВРУ, по состоянию на момент подготовки номера этот проект имеет статус переданного на ознакомление 08.06.2012 г. профильному комитету. 

      Налоговые споры

      Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) с 1 июля 2012 года прекратит обжалование в судах перенесения убытков предприятий на последующие периоды - передает информационное агентство УНИАН.

      По сообщению их корреспондента, об этом во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине, а также с представителями ведущих французских компаний в Украине заявил председатель ГНСУ Александр Клименко.

      Остается лишь добавить, что частичное ограничение на перенос убытков таки закреплено на законодательном уровне вследствии принятия Закона № 4834. Видимо это обстоятельство не в последнюю очередь повлияло на данное решение главного налогового ведомства.

      Тарифная политика

      В первый день июля начнут применяться измененные постановлением НКРЭ от 15.06.2012 г. № 750 Тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению.

      Как сообщалось пресс-службой ведомства, подобная оптимизация тарифов на электроэнергию состоит в повышении их для абонентов, потребляющих свыше 800 кВт/час в месяц и позволяет приблизить тарифы для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню. Как следует из упомянутого постановления, за 801-й и последующие кВт/час использованные в течении месяца придется платить по 95,76 коп.

      Также в ведомстве указали на то, что нововведения затронут незначительное количество абонентов. По данным НКРЭ таковые составляют 1,1 % от общего числа потребителей. Для всех прочих потребителей, довольствующихся в быту электроэнергией в пределах 800 кВт/час в месяц, тарифы остаются без изменений.

      В продолжение "тарифной" тематики отметим и вступление в силу с 1 июля новых  Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги, утвержденных решением НКРС от 21.06.2012 г. № 308.

      Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

      Комментарии