Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Рада ввела ежемесячный аванс налога на прибыль

      6 июля 2012, 10:59 просмотров: 1508

      Данная норма содержится в принятом в четверг законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине)" №10224.

      Как отметил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" глава профильного парламентского комитета Виталий Хомутынник, данная норма внесена в документ ко второму чтению по предложению народных депутатов и правительства.

      "Это позволит сократить время плательщиков на составление и предоставление отчетности по налогу на прибыль", — отметил он.

      В.Хомутынник добавил, что отменяется также обязанность плательщиков налога на прибыль подавать вместе с декларацией перечень доходов и расходов в разрезе контрагентов — плательщиков единого налога. "Отмена такой нормы упрости учет и отчетность, которые, по оперативной информации, значительно усложнились с их введением, особенно для банков", — сказал глава комитета.

      Согласно документу, если налогоплательщик, который платит авансовый взнос, по итогам первого квартала отчетного (налогового) года не получил прибыль или получил убыток, он имеет право подать налоговую декларацию и финансовую отчетность за первый квартал.

      Такой налогоплательщик не осуществляет во втором-четвертом кварталах отчетного года авансовых взносов, а налоговые обязательства определяет на основании налоговой декларации по итогам первого полугодия, трех кварталов и за год.

      Налогоплательщик, который не получил по итогам прошлого отчетного года прибыль, не начислял налоговые обязательства и не имел базового показателя для определения авансовых взносов в следующем году, но по итогам первого квартала получает прибыль, обязан подать налоговую декларацию за первое полугодие, три квартала и год для начисления и уплаты налоговых обязательств.

      По материалам: Интерфакс-Украина

      Комментарии