Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Комитет забраковал законопроект о повышении налога на недвижимость

      10 июля 2012, 11:06 просмотров: 2775
      Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендовал отклонить правительственный проект о внесении изменений в ст.265 Налогового кодекса.

      Законопроектом № 10451 предлагается определить базой налогообложения налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, не жилую площадь, как это предусмотрено действующей нормой, а общую площадь объекта жилой недвижимости. Поскольку общая площадь объекта жилой недвижимости всегда больше жилой площади, в результате размер суммы налога, который будет уплачиваться за каждый объект жилой недвижимости, возрастет. Кроме того, увеличится круг плательщиков.

      Законопроект не содержит четкого определения общей площади, отметили на заседании Комитета. Это может привести к осложнениям в процессе правоприменения. Речь идет о технических, других вспомогательных помещениях (гаражи, котельные, лестничные клетки и т.п.).

      На заседании также напомнили, что Кабинет Министров подал в ВР законопроект № 10558 (о налоге на роскошь), касающийся налогообложения недвижимости, которым предлагается ст.265 изложить в новой редакции, а также другие комплексные изменения в Налоговый кодекс.


      Комментарии