Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Риелтор: курьезы профессии. Серия 7

      13 июля 2012, 12:50 просмотров: 2668

      Неопровержимый аргумент

      Знаете, что самое интересное в сделке? Сама сделка. Это как игра, в которой у тебя – твои карты, а у второй стороны – свои. И пока переговоры не начались, у кого козыри, неизвестно. Хотя порой все известно, и понимаешь, что с козырями не то чтобы не густо, а, прямо скажем, одна сплошняком младшая карта. Но куда ж деваться, не терять же лицо. Вот и играешь, причем всегда – только до победы. Так было и в этой сделке.

      Сначала немного предыстории. Мы с партнером получили своего рада «концессию» - право от государства на приватизацию одного довольно-таки крупного объекта недвижимости. Честно выиграли конкурс и получили свой приз. Однако карты легли, как это иногда случается, не так, как предполагалось изначально, когда мы документы на конкурс подавали. Пока государственные мужи решали, кому же приз достанется, полгода, а то и больше прошло. К тому времени мы уже начали работать с иным, более для нас интересным проектом. Другая нам звезда засветила – и было принято решение продать это самое право приватизации.

      Покупатель был найден, сумма сделки оговорена, казалось бы, все хорошо.

      Все, да не все. Если бы мы продавали вещь, и вопросов бы не было. А тут – право, г-мм,.. а право – не вещь. Вроде бы, и законно все, однако покупатели – трое учредителей компании – волнуются. И спор идет только об одном, но для нас весьма и весьма существенном аспекте - о сроках платежа.

      Покупатели платить не отказываются. Но, подогреваемые адвокатом, расставаться с деньгами согласны только после завершения процесса приватизации, то есть, когда право превратится в вещь, в недвижимость. А это – от шести до двенадцати месяцев документального «хождения по мукам» всевозможных инстанций. И для нас неприемлемо – долго очень. Поскольку единственной причиной продажи стала острая нехватка средств для развития нашего «родного и звездного» проекта. Вот такой расклад.

      И я оставляю партнера заниматься делами и иду на переговоры. Сама. При этом не имею ни единого козыря, поскольку опасения покупателей по поводу возможных действий госструктур во время процесса приватизации действительно предсказанию не подлежат. Все права на опасения у них есть. Все. Но!

      И мы имеем право и горячее желание получить свои деньги и сразу-быстро-все! Тут моя задача – добиться оплаты вперед. То есть в точности, как у Ильфа и Петрова: «Деньги утром, стулья – вечером». И наступление «вечера» я не регулирую.

      Что ж... Ставки сделаны, прочее – тлен.

      Против меня играет тройка покупателей – солидные господа, очень серьезные, внушительные, как и положено масштабным бизнесменам. «Дирижирует оркестром» господин адвокат – личность известная, ушлая и в риторике поднаторевшая. А с другой стороны стола – я, единственная сама себе поддержка. По количеству и формату стороны явно разных «весовых категорий». И меня информируют, что на переговоры есть всего три дня и надо в эти сроки уложиться. И я понимаю, что за три дня они меня, пожалуй, укатают вдребезги – вдоль и поперек. Поэтому мне не просто победа нужна, а победа очень быстрая, как в «Что? Где? Когда?» - блиц!

      Что надо делать, чтобы противник устал? Надо дать ему поработать. Поэтому я скромненько сажусь и даю им возможность высказаться. Что они и делают со всем присущим им красноречием. Мне со всей очевидностью доказывают, почему никак невозможно, нельзя и не полагается платить деньги вперед. Все трио поочередно берет слово и доказывает свои тезисы со всей очевидностью. Да и господин адвокат честно отрабатывает свой гонорар, вгоняя мне под ногти иголки острот и колкостей.

      Наконец, вижу, иссяк родник, устали мои оппоненты. Вот тут-то моя очередь и настала «ход конем» делать. Поскольку другой возможности не представится. Поэтому я от души благодарю их, что так хорошо все изложили и объяснили, соглашаюсь с их аргументами, даю полное подтверждение и по шерстке глажу до полного их расслабления.

      - Все, - говорю, - вы все правильно изложили. Вот только один-единственный нюанс очень важный не учли.

      Насторожились мои собеседники. Что же это такого они, умные такие, да вдруг и не учли? Ждут внимательно, какую-такую я им из кармана фигу вытащу.

      А у меня даже и фиги-то нет. Ни-ка-кой!!

      Поэтому я «на голубом глазу» выдаю единственный аргумент: «Понимаете, джентельмены, - говорю – ситуация такова: ни один из вас, даже при сильном желании, сказать о себе не может, что он – порядочная женщина. А я – могу. И поэтому, вы мне – как порядочной женщине! – вперед и заплатите».

      Боже!

      Как они ржали! Не смеялись – нет, это было бы слишком слабо сказано. Они хохотали и икали, они всхлипывали, стремительно краснели и слезы утирали, похрюкивая в спешно извлеченные платки, – последними осознанными усилиями. Один так и вовсе на стол просто рухнул, только плечи ходуном ходили. Видимо, таких аргументов – за всю свою бизнес-историю – ни один из них не слышал.

      Кстати, опровергать этот мой аргумент никто так и не стал. И никаких трех дней переговоров не было тоже. (Очень, правда, на меня адвокат обиделся – у него гонорар почасовой был, - но и он был бессилен что-либо тут изменить.) Все переговоры тут же и закончились. Подписали мы соглашение и в течение недели получили всю сумму целиком, как и хотели.

      С приватизацией, конечно, тоже помогли. Как порядочные. Так что довольно плотно дружили в течение восьми месяцев. И расстались – друзьями... До сих пор, если моя дорога пересекается с кем-либо из этой тройки, у человека сразу естественным образом подымается настроение.

      Мелочи, а приятно!

      Партнеры по бизнесу? Или «волки позорные»…

      Анекдоты о «партнерах по бизнесу» уже входят в категорию классических. Но, как говорится, «в каждой шутке есть доля шутки». Когда в жизни сталкиваешься ситуацией, до неприличия напоминающей те, о которых потом начинают «былины рассказывать», то не перестаешь удивляться человеческой глупости, алчности и степени безнравственности (в превосходной степени). К счастью, случается такое нечасто. Но – случается. Как в одной сделке, где сошлись сразу две(!) абсолютно антисоциальных личности. Что, вообще-то, редко бывает...

      Попробую-ка я дать им краткие характеристики и, соответственно, подходящие для рассказа имена. Псевдонимы по типажам, г-мм.

      Первый – пожилой, но бойкий, несмотря на хромоту, мужчина. Знает все лучше всех, абсолютно уверен в том, что весь мир против него, поэтому везде ходит с адвокатом. Болтлив и суматошен до хаотичности, но, вместе с тем, упрям не в меру. Назовем его Кубус.

      Второй – скандально известная своей склонностью к мошенничеству личность, лет средних, невзрачный, до тошноты вежлив и подобострастен, склонен к театральности, которой он прикрывает свою суть хапуги. У нас он будет Таранский.

      И угораздило же этих «красавцев» сойтись в одной сделке!

      А все началось с безобидного, в общем-то, визита господина Кубуса к нам в офис. Пришел он предложить нам на продажу его проект – прекрасный участок земли в хорошем месте, с планом жилого поселка под застройку. И стоила эта собственность совсем неплохо – около полумиллиона долларов. Это и сейчас, и тогда – в 2003-2004 годах – деньги совсем немалые.

      Поскольку проект был очень интересным, мы, конечно, взялись его продавать. Но не так-то просто было убедить клиента в том, что нам за работу и платить придется! Эта информация как-то все время, ну, «ускользала» от его внимания. Понадобилось более трех часов времени и особые способности одной моей сотрудницы, которые на нашем копоративном языке именуются «хватка ротвейлера». «Хватка» помогла, и договор был подписан.

      И покупатель был найден незамедлительно. Жилищное строительство набирало обороты, поселки были в моде. Да и о том, что впоследствии стало именоваться «деревнями Таранского» (по имени нашего второго действующего лица), никто еще не слышал. Это потом уже стали пачками появляться «счастливые» владельцы земельных наделов «в чистом поле», где никто и строить-то ничего не собирался. А тогда – все было внове, и о собственном доме в поселке за городом многие мечтали.

      С энтузиазмом.

      Так вот, обратился к нам личный помощник покупателя – Таранского - дескать, а не могли бы вы приехать к нему на дом, ибо по соображениям безопасности из дому он не выходит. А земля эта очень ему подходит и пренепременно должна быть им куплена.

      Сделка такого масштаба требует большего внимания, чем продажа обычной недвижимости. Так что, конечно же, мы выехали «на дом». Были там приняты любезно, обласканы и от пяток до макушки усыпаны обещаниями. Которым, как сразу стало понятно, цена – грош. Потому как Таранский совсем не зря «заработал» свою репутацию, и идея его была и проста, и понятна, как грабли: «как бы так землицу эту поиметь – да и не заплатить». Ну, то, что посредникам не заплатить, это само собой разумеется. А вот как еще и продавцу не заплатить – вот какую проблему наш, воистину хапужный, джентльмен Таранский решает.

      Тяжелый бизнес, ох, тяжелый...

      Намерения покупателя очевидны, несмотря на весь «крутой базар». Так что я беру на себя инициативу, встречаюсь с нашим продавцом и в понятных (как мне тогда казалось) выражениях объясняю ситуацию: «Самому в переговоры не лезть, предоставить дело мне, иначе – капут». Но он же у нас Кубус, да к тому же «самый умный»! - и тоже платить не хочет.

      Короче, эти две мятежные души нашли друг друга. Ну, естественно, про нас, про посредников, они сразу договорились. Правильно! - не платить. Тут, видимо, у них было полное единодушие. И в этом «благом» порыве прошляпил наш Кубус те подводные камни, которые заботливо Таранский ему и расставил. И адвокат его тоже прохлопал. Не знаю, право, о чем точно каждый из них думал. Но, судя по договору, каждый надеялся как-то объегорить другого. В результате сложилась ситуация, когда Кубус получил «хвостик от денег» и запись в Земельной книге о невозможности дальнейших сделок с землей без разрешения Таранского.

      А Таранский получил «право на запрет»,.. но не на землю.

      И остались оба, с позволения сказать, «предпринимателя», в абсолютно патовой ситуации, когда один платить не хочет, а другой – тоже упирается. Причем, что характерно, один выжидает, поскольку все еще объегорить надеется, а второй – по привычке. Он же хорошо «знает», что весь мир против него. И в позе двух баранов застряли они надолго. Настолько надолго, что я успела даже и свой запрет поставить, и в суд подать, и экспертизу подписи сделать, ибо Кубус наш вдруг начисто «запамятовал» о нашем с ним договоре. Более того, я успела и суд выиграть, и даже получить свои комиссионные со штрафными (а они от полумиллиона совсем немалыми были).

      Больше года история длилась. А эти два «бизнес-члена» все никак договориться не могли.

      Закончилась эта история, кстати, трагически. Кубус был-таки упертым настолько, чтобы изо всех сил сделку постараться сорвать. Я думаю, даже если бы совсем все о’кей было, он все равно бы чего-то там кочевряжился. А тут у него ситуация – и предлога искать не надо, уже и так «все плохо» за милую душу. Так что, когда уже решение суда было получено и Таранский готов был признать поражение и заплатить, он решил... продать эту землю другому покупателю - «назло врагу»!

      Но... виться веревочке недолго... Что там на самом деле произошло? А кто и знает, тот молчит. И сам Кубус, и найденный им новый покупатель погибли. Виновных так и не нашли... Конечно, по-человечески я сожалею о том, что люди ушли из жизни до срока. Однако, вынужденно наблюдая эти перипетии (во всяком случае – пока я свой гонорар не получила), могу точно сказать – сам он себе яму и копал. Глубокую. Если уж занимаешь позицию «я супротив мира всего!», то, пожалуй, и мир к тебе не самой ласковой своей стороной повернется.

      И великое счастье, что в наше время подобные «партнеры по бизнесу», как и яйца динозавров, встречаются редко... А в моей деятельности таковых сейчас и вовсе нет. Слава Богу!

      Артефакт

      Это сейчас есть такая профессия как «оценщик недвижимости». Лет пятнадцать назад никто о ней и не слышал. Так что за все про все отдувались мы – риелторы. Вот и в этот раз обратился к нам человек с просьбой – оценить для продажи его особняк в исторической зоне частной застройки Риги. А поскольку это вам точно не квартира в типовом проекте, то и оценить его не так-то просто. Поэтому мой коллега, молодой сотрудник, попросил меня помочь ему с оценкой. Ну, чтобы объективно было. Конечно, я поехала.

      Дом оказался очень интересный! Далеко не новый, переживший много хозяев, неоднократно он перестраивался и переделывался. Однако черты модного в начале XX века югендстиля отчетливо просматривались.

      Необычным оказался и сам хозяин – Михаил. Он, как оказалось, всю жизнь проработал геологом тогда еще, до перестройки, на необъятных просторах Родины. Был он, по всей видимости, человеком, необычайно увлеченным профессией, где-то даже «фанатом». И дом, безусловно, отражал эту его одержимость геологией. Повсюду были всевозможные стенды с артефактами. И было их такое множество, что в какой-то момент мы с коллегой настолько поддались этому обаянию профессионализма и одержимости в поклонении красоте природы планеты Земля, что и думать позабыли про сам дом. Уж очень увлекла нас коллекция Михаила. Да, там было на что посмотреть!

      Достаточно сказать, что рижский Музей природы брал напрокат его коллекцию минералов для выставок. А его коллекция агатов с их потрясающими переливами на срезах, думаю, никого бы не оставила равнодушным.

      Наш визит затянулся…

      Радушный хозяин с энтузиазмом демонстрировал нам все новые и новые экспонаты этой обширнейшей коллекции. Дом практически был музеем, где самому проживанию было отведено очень мало места, поскольку главенствующее положение там занимали всевозможнейшие камни, кристаллы и прочие геологические «интересности». Мы буквально переходили из зала в зал, пока не добрались до Чукотки. Здесь даже табуретки были резными, из моржовых бивней. А под стеклом стояла масса всевозможных статуэток, фигурок и поделок из кости. Материалом служили и моржовые бивни, и бивни мамонта, и даже зубы кашалота. Глаза разбегались... И мой взгляд в поисках все новых и новых атрибутов красоты вдруг натолкнулся на уменьшенное подобие бейсбольной биты, висевшее на стене. Конечно же, я поинтересовалась:

      - А это что такое?

      На что получила лаконичный ответ:

      - Хрен моржовый!

      И... наступила минута молчания.

      Мы с коллегой ошалели от неожиданного хамства, как будто ничем и не спровоцированного. А Михаил с минуту недоуменно нас разглядывал, не понимая, куда делся наш интерес. Когда до него дошел юмор ситуации, он поспешил вывести нас из невольного ступора и пояснил, что артефакт, висевший на стене, является ничем иным, как костью из детородного органа моржей. Ибо иначе в крайне холодном климате не смогли бы они размножаться. Ну, и попутно мы узнали, конечно, еще массу интересного об анатомии этих животных.

      Дом мы, разумеется, оценили, а впоследствии и продали. Михаил уехал на постоянное место жительства в Израиль. А коллекция была передана в разные музеи.

      Не знаю участи висевшего на стене артефакта, но искренне благодарна судьбе за то, что моя помощь пригодилась такому интересному человеку с такой преданностью профессии. А заодно я узнала на предмете истинное значение идиомы «хрен моржовый»… Восполнила своеобразный пробел в своем образовании. Да уж! Выбрала я себе профессию…

      Комментарии