Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Близнюк хочет создать в Украине единого госзаказчика жилья

      13 июля 2012, 18:52 просмотров: 2855

      "Правительство планирует создать мощного заказчика строительства жилья. В этом случае вы должны быть готовыми к отводу земельных участков и обеспечения их инженерно-транспортной и социальной инфраструктурой. Понимаю, что в этом плане есть проблемы. Особенно внеплощадочных сетей. Но проблему можно и нужно решать", - сказал он.

      Близнюк сообщил, что застройщики в рамках реализации госпрограммы по удешевлению стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья предлагают реализовывать проекты не только отдельных зданий, но и застраивать целые жилые кварталы и микрорайоны.

      Министр также отметил, что на сегодняшний день аккредитацию в банках прошли менее 10% застройщиков и объектов, допущенных комиссией к участию в программе.

      "Основная проблема, которая сдерживает развертывание программы - это медленная аккредитация застройщиков и их объектов в банках. На сегодня проведена аккредитация лишь 44 объектов в 13 регионах", - сказал Близнюк.

      Ранее Близнюк заявлял, что одна из главных проблем, которая тормозит выполнение программы удешевленного кредитования - это недостаточное количество предложений от застройщиков.

      Отметим, аналитики утверждают, что по сравнению с другими странами мира, Украина - одна из стран, у которой самая высокая стоимость ипотечных кредитов по отношению к доходам домохозяйств. Практическая недоступность кредитов вызвана как высокими ставками по кредитам, так и высокими ценами квартир.

       

       

      "Интерфакс-Украина"

      Комментарии