Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Регистрация места проживания: прописка возвращается?

      2 августа 2012, 10:53 просмотров: 2371

      Согласно документу, регистрация места проживания или места пребывания лица — внесение сведений о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица или адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, воинской части в определенные настоящим Законом документы и в регистрационный учет центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере регистрации физических лиц.

      Документы, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица — паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вида на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которой предоставлена временная защита, справка об обращении за защитой в Украине.

      Законом, в частности, установлено, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязаны на протяжении 10 дней после прибытия в новое место проживания зарегистрировать место проживания.

      Гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязаны на протяжении 10 дней после прибытия в новое место проживания зарегистрировать место проживания.

      Регистрация в документе рассматривается как платная услуга, предоставляющаяся государством (при регистрации места проживания необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины).

      Регистрация места жительства осуществляется в день предоставления лицом документов.

      Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена с одновременным снятием с регистрации предыдущего места жительства.

      Снятие с регистрации места жительства по заявлению законного представителя осуществляется с согласия других законных представителей.

      Напомним, ранее Янукович не поддержал предложенные в законе нормы, которыми вводится регистрационный учет места жительства и места пребывания лиц в Украине — сбор, обработка, систематизация и хранение сведений о месте жительства и место пребывания всех лиц в Украине в электронной форме и/или в форме картотек.

      Президент отмечал, что такие изменения: во-первых, вводили сбор и хранение информации о лице, а возможно, и использование такой информации без согласия этого лица на основании подзаконного акта, а не закона, как того требует Конституция; во-вторых, создавали риск вмешательства в личную жизнь граждан, что запрещено Конституцией и не соответствует общепризнанным международным стандартам в области прав человека, закрепленным Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

      Глава государства также считал недопустимыми ограничения для лиц, которые обратились за предоставлением статуса беженца или дополнительной защиты и в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения их вопроса, права проживать у родственников, в гостинице, арендовать жилое помещение или пользоваться жильем, предоставленным в пункте временного размещения беженцев.

      Президент не поддержал и нововведение, согласно которому родители или другие законные представители новорожденного обязаны зарегистрировать место его проживания в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

      Напомним, законопроект №9289 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине»  был принят Верховной Радой во втором чтении 17 мая 2012 г., а 13 июня документ был ветирован главой государства.

      Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 09:30

      Комментарии