Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      "Вторичку" в Украине скоро перестанут покупать

      7 августа 2012, 15:06 комментариев: 3 просмотров: 1707

       За последний год "первичка" стала популярнее "вторички". Эксперты объясняют это гибкой системой покупки недвижимости от застройщика и более высоким уровнем комфортности проживания в новостроях, пишет Дело.

      Основной причиной роста спроса на квартиры в новостройках аналитики называют возможность получить рассрочку от застройщика или кредит от банка-партнера компании, а также более высокое качество жилья.

      "Отсутствие активного кредитования покупки квартир на вторичном рынке, высокие ставки и жесткие требования банков к заемщикам стали причиной увеличения продажи квартир в новых домах. Застройщики предлагают различные варианты покупки квартир в рассрочку, а процентная ставка по кредиту от банков-партнеров компании приемлемее, чем у остальных финансовых организаций.

      В новом доме жить комфортно

      Также немаловажным фактором, который позитивно влияет на показатели продаж "первички" является более высокий уровень комфортности проживания в новостройках. К тому же стоимость квартир в новых домах сопоставима или ниже, чем предложение на вторичном рынке. За те же деньги у застройщика можно купить квартиру в доме с качественно новой инфраструктурой, инженерными сетям, удобными планировками, хорошим состоянием подъездов и дворов.

      Кроме этого, такая ситуация объясняется тем, что сейчас на первичном рынке существует достаточно большой выбор жилья как эконом, так и бизнес класса, в разных районах, разных концепций, а также с документами на право собственности, то есть можно подобрать на любой вкус. "Кроме красивого внешнего вида, современных инженерных систем, застройщики в борьбе за покупателя стараются сделать объект еще более конкурентоспособным, создавая красивые внутренние дворы с аллеями, фонтанами, оригинальными детскими площадками, предусматривая необходимую инфраструктуру: магазин, аптеку, банкомат и т.д. Также большинство домов строятся с подземным паркингом, что тоже очень удобно для жильцов, но не так уж часто встречается на вторичном рынке в более старых домах. 

      Кому нужна "вторичка"?

      Эксперты считают, что со временем количество сделок по первичной недвижимости будет уменьшаться. "Во-первых, застройщики с каждым годом будут предлагать все более привлекательные объекты и выгодные условия приобретения. Во-вторых, сформируется доверие к ряду стабильных компаний, и люди будут более активно инвестировать в жилье на ранних этапах строительства. Чем доступнее будет жилье на первичном рынке, тем меньший интерес мы будем наблюдать к старому жилфонду. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель, поэтому и "хрущевки", и "чешки" будут продолжать покупать, потому что они стоят дешевле".

      Комментарии

      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        7 августа 2012 в 22:10

        Еще один ЭлитаЦентр и конечно все сразу станут "покупать первичку"?
        Что-то подержаные автомобили не перестают покупать, а тут такая уверенность.

        #
      • Алексин Сергей

        Алексин Сергей

        13 августа 2012 в 10:23

        Хочеться спросить у Анастасии: Зачем в новостную ленту закидывать подобную билебирду-заказуху
        Дмитрий прав. Мало Элита Центров у нас в Украине? Надо еще?

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        13 августа 2012 в 10:29

        Сергей это не "заказуха". Анастасия перенесла все сообщение без купюр, жаль только, что источник забыла указать, но это поправимо в будущем.
        Так действительно считают отдельные "специалисты" из мира девелопмента.

        #