Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Комитет по информсистемам и аналитике База данных на сайте АСНУ и региональных сайтах

      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        8 сентября 2011 в 17:57

        В данный момент база данных на нашем сайте больше напоминает доску объявлений. Безусловно, для начала и это неплохо (абы наполнялась). Но, смею предположить, что основными пользователями данной информации будем мы сами. Я уверен, что для этого она должна быть достаточно профессиональной. Как минимум, нужно использовать наш классификатор недвижимости. Это пожелание было высказано мной разработчику и вроде мы нашли понимание. А как вы считаете, это правильное пожелание? Успехов!

        #
        Власов Дмитрий

        Власов Дмитрий

        16 июля 2013 в 14:07

        Эдуард, Вы правы, в настоящий момент классификация типов объектов слишком "широкая".

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        13 сентября 2011 в 23:13

        100% поддерживаю.
        Правда в перспективе, сеть может стать общим достоянием. Обьекты видны и сейчас сторонним пользователям.Основной вопрос в полноте и точности поданной информации. Считаю,что чем подробнее описан обьект -тем меньше мы тратим время на его описание по телефону (правда если звонит не менеджер Благовеста ))). Также нужно исключать возможность дубляжа . В своем профайле я не могу удалить обьект и там уже висит парочка дублей,что уже не хорошо.

        #
        Власов Дмитрий

        Власов Дмитрий

        16 июля 2013 в 14:33

        Конечно, объект желательно описывать как можно полнее и, тем более, точнее. Но, я не уверен, что это будет удобно. Такие порталы, как Address.ua и Realt.ua, EST.ua, Rieltor.ua и т.д. сотворили огромные формы с многочисленными параметрами, но это не делает их эффективнее порталов, где кроме текстового описания, практически ничего больше заполнять не нужно (сайты Aviso, портал Mirkvartir.ua, доска объявлений Slando.ua и т.д.).
        Читающих объявления полностью и просматривающих все фото не более 25%. Все остальные (и частные лица и посредники) - ничем не отличаются от описанных Вами "менеджеров "Благовеста". Т.е. смотрят только на цену и на первую фотографию. На эту особенность и рассчитывают посредники, создающие всякие "заманухи".
        Хотя где-то 50 % все же бегло просматривает текст.
        Ну, а 10% звонящих, вообще слабо помнят какой объект их заинтересовал (выписали телефон, кто-то нашел и дал телефон и т.д.)...
        Конечно, возможно в Вашем направлении может быть другое соотношение.

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        16 июля 2013 в 16:45

        По сути - мне тоже кажется, что сегодняшний баланс между простотой размещения и информативностью очень даже хорош. Кроме замечаний Сергея мы еще говорили о геопривязке (для этого нужно очень точное внесение адреса), отдельной строке для ссылок на видео- и 3D-туры. Также обсуждался вопрос "уникального идентификатора" объекта, чтоб на аппаратном уровне устранить проблему дублей. Для квартир как обязательное можно сделать поле номера квартиры, как думаете? А вот что делать с нежилыми объектами и прочим? Надеяться на опыт и внимательность региональных модераторов?

        #