Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Финансы.Недвижимость.Обзор рынков проблемные стройки в Киеве

      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        30 ноября 2011 в 22:57

        Скандальной стройки возле метро «Театральная» скоро может не быть. На одной из ближайших сессий Киеврады депутаты планируют рассмотреть вопрос демонтажа этой стройки, а кроме того, в принципе запретить что-либо возводить в исторической части Киева. Речь идет о территории между улицами Рейтарская, Гончара, Б. Житомирская, Ирининская и Михайловская, Михайловский переулок.

        СНЕСУТ И ПОНИЗЯТ ЭТАЖНОСТЬ. Замглавы КГГА Михаил Кучук говорит, что специальная комиссия, которая проверяла скандальные стройки, уже закончила свою работу. Ее выводы неутешительны для застройщиков. «На «Театральной» стройки не должно быть. На ул. О. Гончара, 17—23 работы должны быть остановлены, также нужно пересмотреть проект и существенно снизить высоту здания. По стройке у Александровской больницы будет рассмотрен вопрос о возвращении этого участка земли городу, а застройщику будет предложен другой участок. Что касается стройки на ул. Пирогова, 2, то там есть нарушения при отводе земли, а также нужно пересмотреть проект — высота должна быть понижена до 3—4 этажей», — сказал нам Михаил Кучук.

        МЕТРО «ТЕАТРАЛЬНАЯ». Несмотря на заявления властей, работы у метро «Театральная» идут полным ходом. Напомним, главная претензия к этой стройке в том, что она может повредить метро и соседнему дому. Землю тут отвели еще при экс-мэре Александре Омельченко, а стоит за стройкой, как говорят в Киевраде, известный бизнесмен и партнер Дмитрия Фирташа по «Мандарин-плазе» и «Парусу» Вагиф Алиев. Правда, официально это не подтверждают. «Я не знаю, кто стоит за стройкой», — сказал нам автор проекта Андрей Пашенько. Телефон Алиева несколько дней не отвечал.
        Если будет принято решение о демонтаже, то, как в случае с компанией «Юджин», которая строила ТРЦ «Олимпийский» возле стадиона, снос обойдется в сотни миллионов долларов. Кроме того, городу придется искать альтернативный участок земли. Напомним, снос «Троицкого» обошелся в 230 млн долларов, а «Юджин» получил новый участок недалеко от того же стадиона.

        Как быть в случае с стройкой возле «Театральной», власти говорят, что будут решать. «Пока я не могу сказать ничего конкретного, но этой стройки не должно быть», — говорит Кучук.

        АЛЕКСАНДРОВСКАЯ. Что касается других строек, где власти хотят как минимум понизить этажность, то застройщики отказываются это комментировать. В ООО «Инвестиционная группа», которая строит жилищно-офисный центр на Гончара (главная претензия — 9-этажка не вписывается в буферную зону Софии Киевской), не нашли время ответить на вопрос. А вот нардеп от БЮТ и основатель компании «Житлобуд» Иван Куровский официально заявил, что отказывается от участка на Шелковичной, рядом с Александровской больницей на месте сквера, который высаживал известный врач Александр Богомолец. Несмотря на то, что несколько судов он раньше выиграл. Взамен, говорит Кучук, город предоставит компании другой участок недалеко от этого места.

        http://www.segodnya.ua/news/14267716.html

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        10 декабря 2011 в 12:53

        Думаю проблемы киевского региона корректнее обсуждать на сайте КГО. Сайт АСНУ для пользователей всей страны и делать его местечковым, по моему, не стоит!

        #
        Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        10 декабря 2011 в 13:34

        Я полностью поддерживаю сайт КГО,но так сложилось, что сердце мое больше лежит к нашему,всеукраинскому, а может даже международному сайту .Я публикую свои материалы , как остальные пользователи сети исходя из своих взглядов. Как я отметил, проблема восприятия или не восприятия материала решается с помощью блога. В своем блоге я как и Вы могу повторять темы иных блогеров если мне так хочется или есть свои взгляды на вопрос. Наш сайт относительно молод и данные вопросы можно считать притиркой и пристрелом.Надеюсь,в ближайшем будующем мы переформатируем Обсуждения в Блоги, а общие вопросы будем обсуждать в новостях или закрытых чатах.

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        10 декабря 2011 в 14:07

        вам виднее...

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        1 января 2012 в 3:00

        Управление по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) опубликовало список из 23 подозреваемых компаний, которые занимаются риэлторской или брокерской деятельностью на рынке недвижимости Дубая, но не указывают номера лицензий в рекламных объявлениях.

        Как сообщает портал Property Wire, в последнее время многие риэлторские компании перестали указывать свой юридический адрес и номера лицензий, выданных RERA. Такие данные должны содержаться в объявлениях, которые публикуются в газетах, журналах, на интернет-сайтах или распространяются по электронной почте.

        В департаменте лицензирования RERA составили соответствующий циркуляр-напоминание, который разослали по всем компаниям эмирата.

        “Если компании не сделают выводов из предупреждения, они будут считаться нарушившими условия лицензирования, а ответственные лица будут оштрафованы на сумму до 50 000 дирхамов ($13 670)”, - сообщил Султан Аль Сувейди, менеджер одного их департаментов RERA. Он призвал инвесторов, которые хотят приобрести недвижимость в Дубае, быть осторожными при работе с коммерческой рекламой.

        Помимо административных штрафов, недобросовестное поведение риэлторов и брокеров может повлечь за собой отзыв лицензии. Инспекторы RERA настроены решительно и собираются применять все доступные им правовые меры в отношении тех лиц и компаний, которые не будут соблюдать предписанные законом условия работы.

        Напомним, что в настоящий момент сотрудники RERA разрабатывают регламент о девелоперской деятельности. Этот документ "аукнется" для всех заинтересованных сторон более четкими законами и правилами в сфере купли и продажи недвижимости в Дубае.

        по материалам http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/01/01/264110

        #