Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Купля-продажа жилой недвижимости Купля-продажа квартиры

      • Ксения

        Ксения

        2 февраля 2012 в 12:11

        Добрый день,
        меня интересует следующая ситуация: мы с мужем хотим приобрести 2-х комнатную квартиру в Днепропетровске.Понравился один вариант,но возникают "подводные камни": квартира в новостройке, куплена в кредит и он не выплачен, хозяйка квартиры говорит, что нашим задатком покроет его;в квартире есть перепланировка (балкон разделен на 2 части)и она только в процессе узаканивания;у хозяйки квартиры есть несовершеннолетняя дочь, но по ее словам она не прописана и не имеет к квартире никакого отношения;цель продажи квартиры - воссоединение с отцом (они хотят продать квартиру и его дом и купить общий дом). Вопросы: с чем нужно быть осторожным, стоит ли вообще связываться с такой покупкой, какие документы нужно потребовать от продавца квартиры, и в каком порядке должна быть осуществлена сделка купли-продажи? Спасибо огромное. Это очень важно для меня.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        2 февраля 2012 в 18:09

        Ксения, из того "набора" который Вы описали, самое простое вернуться к этому варианту после решения владельцем всех тех "проблем" которые Вы уже знаете. Что же касательно кредита, то он может быть "закрыт" (сняты ограничения) в момент продажи квартиры, естественно в банке должника.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        4 февраля 2012 в 20:44

        Ксения, Вы говорите квартира в новострое, дом введен в эксплуатацию? документы на квартиру есть? По поводу кредита: покупка кредитной квартиры - это абсолютно нормальное явление. Владелец квартиры Вашими деньгами погашает кредит, банк должен выдать справку о погашении кредита и разрешение на снятия запрета на отчуждение. После этого у нотариуса нужно с полученными в банке справками снять запрет, запрет должен снять тот нотариус, который запрет накладывал. Другой вопрос, какую сумму задатка она у Вас просит, если сумма задатка превышает 5% от стоимости квартиры, я бы рекомендовал оформить задаток нотариальный.
        По поводу балкона, не совсем понятно, что значит разделен? сделали дополнительный выход из комнаты на балкон? или сделали гипсокартонную перегородку? трогали несущие стены? выносили батареи на балкон? может то, что там сделано и не является перепланировкой.
        По поводу дочери, если дочь не совладелец этой квартиры и не прописана в ней, то она действительно не имеет к ней ни какого отношения. Но наше законодательство очень заботится о несовершеннолетних детях, поэтому, для Вас безопаснее, чтобы этот ребенок был где-то прописан, на момент продажи Вам квартиры, у бабушки, дедушки, родственников, друзей, у кого угодно, подтверждением прописки служит справка из ЖЕКа.
        Осторожным нужно быть с ребенком. С балконом нужно разобраться, масса квартир продаются с мелкими перепланировками, они ни как на квартиру не влияют, главное, чтобы не были затронуты несущие стены, за вторжение в несущие стены, по законодательству, предусмотрена уголовная ответственность.
        Документы от продавца для сделки: (названия справок в Днепропетровске могут отличаться от названий в Киеве):
        - извлечение из реестра БТИ;
        - технический паспорт из БТИ;
        - Ф№3 из ЖЕКа (желательно, чтобы на момент продажи в квартире не было прописанных);
        - экспертная оценка;
        - справка об отсутствии задолженности из ЖЕКа;
        - справки об отсутствии задолженностей по электричеству, телефону, телевидению и т.д.
        Эти справки, кроме справок о задолженностях, нужны нотариусу для заключения сделки.
        Порядок осуществления сделки:
        - оформление задатка;
        - погашение кредита;
        - получение вышеперечисленных справок;
        - оформление сделки у нотариуса.
        Обязательно оформляйте покупку по реальной стоимости квартиры, если вдруг, продавец или кто-то еще, в будущем решат оспорить сделку, Вы сможете требовать только ту сумму, которая указана в договоре.
        Если для погашения кредита требуется значительная сумма и Вы не хотите давать такой задаток, тоже есть вариант.
        Все тоже самое, задаток, подготовка всех документов, только погашение кредита и знятие запрета будет происходить непосредственно перед сделкой. Для этого с банком нужно договориться о предоставлении помещения для проведения сделки, пригласить нотариуса в банк, как правило банки сотрудничают с нотариусами и помещение предоставляют. В таком случае, сделка займет больше времени. Но все возможно! Удачи Вам! Из Вашего описания я особых проблем не вижу, просто нужно быть внимательным. Если квартира понравилась, сделайте все возможное, чтобы ее купить.
        С уважением, Олег Костенко.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        4 февраля 2012 в 20:56

        Еще уточнение, Если продавец в браке, то на продажу должен дать нотариальное согласие ее супруг, то же касается и Вас, как покупателей, супруг должен дать согласие на покупку, и они и Вы должны предоставить свидетельства о браке. Если продавец разведена, должна предоставить свидетельство о разводе или другой документ, подтверждающий что она не в браке.

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: