Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Аренда жилой недвижимости Офис в квартире

      • Михаил

        Михаил

        10 февраля 2012 в 11:28

        Хочу открыть в квартире офис. Можно ли оставить вход в офис на общей лестничной площадке дома, или нужно сделать отдельный? Какие нормативные документы это регламентируют?
        Спасибо!

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        21 марта 2012 в 19:30

        Для начала, уточним, что в соответствии со ст.6 Жилищного кодекса Украины, предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера, запрещается. Но, в соответствии со ст. 319 Гражданского кодекса Украины, собственник владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению. Вопрос относительно «открытия» офиса в жилой квартире законодательно урегулирован не четко. Риск использования жилого помещения  «под офис» может повлечь негативные налоговые последствия, а также предусмотрена ответственность  в виде штрафа (ст.150 Кодекса об административных правонарушениях).
        Рекомендую вам перевести жилое помещение в нежилое  для избежание возможных негативных последствий.
        Требование, относительно отдельного входа в офис, предусмотрено для нежилых помещений. Данное требование закреплено Порядком переведения жилых помещений в нежилые в г. Киеве (Распоряжение Киевской городской администрации  №1825 от 1.10.2002 года).
        В соответствии с п. 1.4. указанного Распоряжения, переведение жилых помещений государственной, коллективной, частной  форм собственности в нежилые допускается в случае, если они размещены в цокольных, подвальных, полуподвальных, первых и вторых этажах жилого дома, которые имеют отдельный вход или имеют возможность обустройства отдельного выхода и по согласию собственников жилых домов.
        Для обустройства отельного входа, необходимо провести техническую инвентаризацию (если данный вид перепланировки относится к самовольному строительству, а судя из предоставленной информации, подлежит тех. инвентаризации)  и получить разрешение о  проведении работ по перепланировке в соответствии с Порядком подготовки разрешений на проектирование и реконструкцию, реставрацию и капитальный ремонт объектов, перепланировки квартир и нежилых помещений…..(Приказ Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской  среды от 30.01.2010 № 59), если объект находится в г. Киев.

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: