Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Купля-продажа земельных участков и частных домов нет кадастрового плана

      • Елена

        Елена

        10 февраля 2012 в 16:47

        Добрый день!!!скажите пожалуйста:когда я покупала дачу 3 года назад, документы мне на руки выдали:свидетельство о регистрации права собственности на дом и свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок, договор купли-продажи и передаточный акт!!!скажите пожалуйста нужен ли кадастровый план на земельный участок или у меня есть все необходимые документы для дальнейшей продажи!!!спасибо!!!

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        10 февраля 2012 в 22:04

        Вопрос к Вам, - а Ваше свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок это какой документ? Государственный акт или...что?

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        19 марта 2012 в 15:14

        сходя из предоставленной Вами информации, дача была приобретена в 2009 году. Необходимо уточнить в каком именно месяце? Присвоен ли земельному участку кадастровый номер? Если недвижимость была приобретена до 05.11.2009 года, тогда кадастровый номер и площадь не нужно было указывать в договорах купли – продажи.


        На сегодняшний день, в соответствии с ч.2 ст. 377 Гражданского кодекса Украины,  размер и кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с переходом права собственности на жилой дом, здание или сооружение, являются существенными условиями договора, который предусматривает приобретения права собственности на данные объекты (кроме многоквартирных). Данные изменения в Гражданский кодекс Украины, были внесены 05.11.2009 года.
        В соответствии с ч.6 ст.120 Земельного кодекса Украины,  существенным условие договора, который предусматривает приобретение права собственности на жилой дом, здание или сооружение является кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с приобретением права собственности на данные объекты. Таким образом, для осуществления дальнейших операций с недвижимостью, необходимо присвоить кадастровый номер земельному участку, в случае, если он не присвоен. Присвоение кадастровых номеров осуществляется в соответствии с Временным порядком присвоения кадастрового номера земельному участку (Постановление КМУ от 18.08.2010 року №749).
        Также, порядок регистрации перехода права собственности регулируется Порядком ведения поземельной книги (Постановление Кабинета Министров от 09.09.2009 года №1021).
        Необходимо смотреть на документы для  получения полной информации. Но, для осуществления дальнейшей продажи земельного участка, Вам необходимо иметь документы:
        - документы, подтверждающие право собственности на дачу, земельный участок (государственный акт на право собственности с указанием кадастрового номера земельного участка);
        - извлечение из реестра прав собственности, выданный органами БТИ;
        - технический паспорт на недвижимое имущество;
        - форму №3 о регистрации лиц (для проверки о регистрации несовершеннолетних лиц);
        - извлечение о регистрации права собственности на недвижимое имущество, выданное органами БТИ;
        - извлечение из государственного земельного кадастра, которые подтверждает отсутствие ограничений на земельный участок;
        - согласие супруги/супруга на сделку;
        - по соглашению сторон, экспертную оценку земельного участка;
        Окончательный список документов, необходимо уточнить у нотариуса и дополнительно посмотреть недавно вступивший в силу Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины (Приказ Министерства юстиции Украины  22.02.2012 N 296/5).
        Напомним, что с момента внесения изменений в ст. 126 Земельного кодекса, на госакте на право собственности на земельный участок нотариус, который удостоверил (видал) документ,  и орган, который осуществляет государственную регистрацию на недвижимой имущество и их ограничений, проставляют отметку о переходе права собственности на земельный участок с указание документа, на основании которого происходит  такой переход.
        Кадастровый номер присваивается соответственно, после составления документации по землеустройству. План земельного участка (границы), как правило, указывается в госакте на право собственности.
        Www.dorohouse.com.ua

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: