Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Новостройки - покупка, инвестирование, перспективы Квартира в многоквартирном доме на частной земле.

      • Дмитрий

        Дмитрий

        20 февраля 2012 в 16:05

        Подскажите пожалуйста. Предлагают купить строящуюся квартиру в многоквартирном (20 квартир) доме. Застройщик - частное лицо. Земля принадлежит - ему же. Не получится ли так, что после завершения строительства, это частное лицо попросит меня удалиться с его земли вместе с "моей" квартирой?

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 марта 2012 в 18:36

        Покупка квартиры в таком доме целесообразна с одновременной покупкой 1/20 части земли под этим домовладением.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        11 апреля 2012 в 18:02

        Законодательство не предусматривает выделение долей земельного участка в натуре и их отчуждение их собственникам квартир. К земле под многоквартирным домом применяются правила про неделимость и совместную собственность совладельцев. В соответствии с. 19 «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», совместное имущество многоквартирного дома состоит из неделимого и общего имущества.
        Неделимое имущество находится в общей совместной собственности совладельцев многоквартирного дома. Неделимое имущество не подлежит отчуждению.
        В соответствии с ч. 1 ст. 377 Гражданского кодекса Украины, к лицу, которое приобрело право собственности на жилой дом (кроме многоквартирного), здание или сооружение, переходит право собственности, право пользования на земельный участок, на котором они размещены, без изменения его целевого назначения в объеме и на условиях, установленных для предыдущего собственник земельного участка (землепользователь).
        В соответствии с ч. 1 ст. 42 Земельного кодекса Украины, земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также принадлежащие к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют управление этими домами.
        В случае приватизации гражданами многоквартирного жилого дома, соответствующий земельный участок может передаваться безвозмездно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников.
        Таким образом, земельный участок под многоквартирным домом должен, находится в управлении собственников. Если на протяжении 2 месяцев с момента подписания акта государственной приемной комиссии, собственники не создают объединение и не примут на баланс основные фонды, горсовет может своим решением назначить балансодержателя. Конечно, переход земельного участка на баланс объединения не означает переход права собственности. В Вашем случае, земельный участок под домом будет находиться в собственности другого лица юридического/физического, что затруднит порядок влияния на использование данного земельного участка.
        Риски, что Вас «попросят» освободить квартиру в многоквартирном доме на «чужой» земле, минимальны или равны нулю. Вы приобретаете квартиру на законных основаниях, и у Вас имеются все правоустанавливающие документы на право собственности.Не думаю, что в случает возникновения спора, суд, будет не на Вашей стороне
        www.dorohouse.com.ua

        #
      • Мороз Сергей

        Мороз Сергей Борисович

        31 августа 2012 в 14:15

        Из практики, так как это нигде не отражено законодательно. создаётся общество совладельцев дома и земля продаётся собственником данному обществу.

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: