Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Юридические консультации Долги и квартира

      • Елена

        Елена

        20 февраля 2012 в 16:54

        Здравствуйте...я Живу на Украине....До брака у моего мужа были долги в банках....во ремя брака мне подарили квартиру по дарственной но в БТИ я ее еще не регистрировала...может ли банк отобрать квартиру за его долги

        #
      • Яцуба Александр

        Яцуба Александр Николаевич

        13 марта 2012 в 16:34

        На законных основаниях ни банк, ни муж отобрать квартиру не может, так что смело регистрируйте в БТИ.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        14 марта 2012 в 2:35

        Если только не муж,ее подарил. могут отматать сделку (дарственные легко разбиваются) как фиктивную.Мол скрывался от кредитора....

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        16 марта 2012 в 18:25

        Нет, обязательства супруга, возникшие до брака, являются его личными обязательствами. Банк не имеет никаких прав обращать взыскания на имущество, которое принадлежит Вам и является Вашей личной собственностью. Конечно, если данное имущество не является предметом залога по обязательствам супруга. Данное подтверждается ст. 57. Семейного кодекса, в соответствии с которой, имущество, приобретенное ею, им за время брака, но на основании договора дарения или в порядке наследование, является личной частной собственностью жены, мужа.
        Относительно регистрации права собственности.
        В соответствии с ч. 3 ст. 334 Гражданского кодекса Украины, право собственности на имущество по договору, который подлежит нотариальному удостоверению, возникает с момента такого удостоверения.
        В соответствии с ч. 4 ст. 334 Гражданского кодекса Украины, договор об отчуждении имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает у него с момента такой регистрации.
        Под регистрацией в данном случае понимается, регистрация сделок (договоров).
        В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса Украины, государственной регистрации подлежат сделки в случаях, установленных законом. Такая сделка считается совершенной с момента такой регистрации.
        Специальным нормативным актом, который регулирует порядок регистрации сделок, является Временный порядок по регистрации сделок (Постановлений КМУ от 26.05.2004 года №671).
        В соответствии со ст. 719 Гражданского кодекса Украины, договор дарения недвижимого имущества, подлежит нотариальному удостоверению. Дарения в данном случае предполагает отчуждение, таким образом, договор дарения подлежит регистрации.
        Временный порядок по регистрации сделок определяет сделки, которые подлежат регистрации. Государственная регистрация проводится путем внесения нотариусом в Реестр записи одновременно с его нотариальным удостоверением.
        Вам необходимо также, зарегистрировать право собственности на квартиру в органах технической инвентаризации. В соответствии со п. 1.2. Временного положения о порядке государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество (Приказ Министерства юстиции Украины №7/5 от 07.02.2002 года). Государственная регистрация – официальное признание и подтверждение государством фактов возникновения, перехода или прекращения прав собственности и других вещных прав, а также права собственности на объекты незавершенного строительства путем внесения соответствующей записи в Реестр прав собственности на недвижимое имущество. Таким образом, Вы уже являетесь собственницей, но на практике, для распоряжения данной недвижимостью, нужно зарегистрировать право собственности в БТИ.
        www.dorohouse.com.ua

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: