Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Юридические консультации Наследство

      • Юлия

        Юлия

        20 февраля 2012 в 16:57

        Имеет ли право муж после развода на имущество жены,приобретенное ею до свадьбы? В случае смерти жены после свадьбы кто является первым на очереди наследником сын или новый муж,если составлено завещание в пользу сына? Спасибо

        #
      • Яцуба Александр

        Яцуба Александр Николаевич

        22 февраля 2012 в 19:00

        1) Нет; 2) Если нет завещания - дети, супруги, родители являются наследниками первой очереди в равных долях. Если есть завещание в пользу сына, то он один имеет право на наследство, если другие наследники первой очереди не являются инвалидами или пенсионерами

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        14 марта 2012 в 22:50

        Супруг не имеет право на имущество супруги после расторжения брака, в связи с тем, что данное имущество было приобретено ею до момента регистрации брака и соответственно является ее личной собственностью. В соответствие со ст. 57 Семейного кодекса, личной собственностью жены, мужа является имущество, приобретенное ею/им до брака.
        В случае смерти супруги, вступают в силу нормы Гражданского кодекса в части наследования по закону и наследования по завещанию.
        В соответствии со ст.1261 Гражданского кодекса Украины, в первую очередь право на наследование по закону имеет право дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и рожденные после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители.
        Таким образом, супруг и сын относится к первой очереди наследников по закону. Сын и супруг имеют право наследования по закону в равных долях.
        Но, руководствуясь предоставленной информацией, относительно наличия завещания на сына наследодателя, в силу вступает положения Гражданского кодекса относительно наследования по завещанию.
        Безусловное право завещателя на назначение наследниками одного или несколько физических лиц, независимо от наличия у него с этими лицами семейных, родственных отношений, а также других участников гражданских отношений предусматривает ст. 1235 Гражданского кодекса.
        Таким образом, в случае наличия завещании, лицо/лица определенные в завещании, имеет/имеют право на все определенное в завещании имущество наследодателя.
        Но необходимо обратить внимание на ст. 1241 Гражданского кодекса.
        Статья 1241 предусматривает право на обязательную долю в наследстве.

        В соответствии с ч. 1 ст. 1241 гражданского кодекса, малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние неработоспособные деть наследодателя, неработоспособная вдова (вдовец) и неработоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещанию, половину части, которая принадлежала бы каждому из них в разе наследование за законом (обязательная часть).
        В соответствии с ч. 3 ст. 1241 Гражданского кодекса, любые ограничения и обременения, установленные в завещании для наследника, который имеет право на обязательную долю в наследстве, действительные лишь относительно той части наследства, которая превышает его обязательную часть.
        В случае наличия обстоятельств, указанных в ст.1241 Гражданского кодекса, указанные лица имеет право обратится с заявление о принятии наследства в сроки та на условиях предусмотренных Главой 86 Гражданского кодекса Украины.
        www.dorohouse.com.ua

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: