Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Юридические консультации гражданское право

      • Слава

        Слава

        20 февраля 2012 в 17:01

        имеет ли право инвалид 2 групы психическое заболевание вступать в брак если да то может ли он прописать жену на свою жилплошадь квартира не приватизирована

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        12 марта 2012 в 16:52

        Может, если он не признан недееспособным, если судом не ограничена его дееспособность и если он отдает отчет своим действиям.  В соответствии с ч.2 ст. 24 Семейного кодекса Украины, в случае регистрации брака с лицом, которое признано недееспособным, а также с лицом, которое по другим причин не осознавало значения своих действий и (или) не могло руководить ими, имеет последствия, установленные статьями 38 - 40 этого Кодекса. В соответствии со ст. 38 Семейного кодекса, основанием недействительности брака является нарушение требований, установленных статьями 22, 24 - 26  Семейного кодекса.
        Также заметим, что право на обращение в суд с иском о признании брака недействительным имеют жена или муж, другие лица, права которых нарушены в связи с регистрацией этого брака, родители опекун, попечитель ребенка, опекун недееспособного лица, прокурор, орган опеки и заботы, если в защите нуждаются права и интересы ребенка, лица, которое признано недееспособным, или лица дееспособность которого ограничена.
        Относительно осуществления  действий по  регистрации супруги в  своей квартире. В случае, если лицо не признано недееспособным или  судом дееспособность лица не ограничена, физическое лицо обладает всеми правами,  предусмотренными Конституцией Украины, другими нормативно – правовыми актами. Так, в соответствии со ст. 1 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», инвалиды в Украине обладают всей полнотой социально – экономических прав и свобод, закрепленных Конституцией Украины, законами Украины и международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлена ВРУ.
        Таким образом, инвалид 2 группы имеет право осуществлять все необходимые действия, в случае, если его дееспособность не ограничена судом либо если он не признан недееспособным.
        Www.dorohouse.com.ua

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: