Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Коммерческая недвижимость переуступка долга

      • Юлия

        Юлия

        20 февраля 2012 в 17:20

        Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно оформляется недвижимость после договора переуступки договара если должник не отдает деньги

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        14 мая 2012 в 9:28

        Уточните вопрос, пожалуйста.
        Если имеется перевод долга по Кредитному договору, тогда схема будет такая:
        В соответствии с ч.1 ст. 509 Гражданского кодекса Украины (далее – Кодекс) обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязана совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, предоставить услугу, уплатить деньги и т.п.) или воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
        В соответствии ч.1 ст. 520 Кодекса, должник в обязательстве может быть заменен другим лицом (перевод долга) только с согласия кредитора, если иное не предусмотрено законом. Решение о замене должника в обязательстве принимается коллегиальным органом кредитора.
        Форма сделки относительно замены должника в обязательстве определяется согласно положениям статьи 513 Кодекса, т.е. в той же форме, что и сделка, на основании которого возникло обязательство. Таким образом, именно на основании договора о переводе долга первоначальный должник передает свои обязанности в обязательстве новому должнику, который вступает в обязательства и должен выполнить долг перед кредитором.Перевод долга может быть осуществлен ​​с учетом следующего механизма: первоначальный должник переводит на нового должника обязательства по кредитному договору и отчуждает предмет ипотеки новому должнику.
        Между новым должником, первоначальным должником и банком заключается договор о переводе долга, согласно которому первоначальный должник передает, а новый должник принимает исполнения обязательства по кредитному договору. Между новым должником и банком заключается договор о внесении изменений в кредитный договор, согласно которому происходит замена стороны договора.
        Между первоначальным должником и новым должником заключается договор купли-продажи объекта недвижимости, который обременен ипотекой. В договоре купли-продажи объекта недвижимости, указывается, что объект недвижимости обременен ипотекой, кроме этого, покупателю объекта недвижимости устанавливается обязанность в определенный срок зарегистрировать право собственности на объект недвижимости. Как правило, такие документы сразу же предоставляются в Банк в течении определенного срока, установленного ипотечным договором
        После предоставления новым должником документов, подтверждающих регистрацию права собственности на объект недвижимости, между Банком и новым должником заключается договор о внесении изменений в ипотечный договор, согласно которому вносятся изменения относительно стороны договора (лицо) и правоустанавливающих документов на предмет ипотеки. При этом внесение изменений в Государственный реестр ипотек и в Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества является обязательным.
        После заключения договора купли – продажи, Вы идете с указанным договором в БТИ и регистрируете право собственности.

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: