Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Купля-продажа жилой недвижимости Какой налог по приобретенному по даренной имуществу?

      • Олеся

        Олеся

        8 мая 2012 в 10:33

        Добрый день, я получила в собственность дом (дарственная). Какие налоги/взносы государству и когда я должна буду платить в будущем по данному имуществу?

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        8 мая 2012 в 14:33

        В соответствии со ст. 265.1.1. Налогового кодекса Украины, плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты которые являются владельцами, объектов жилой недвижимости.  
        Базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости.
        Ст. 265.5.1. Налогового кодекса Украины, ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом в таких размерах за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости:
        для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;
        Кроме того, налоговое законодательство предусматривает также налог на землю, которая находится под жилым домом. Так, в соответствии со ст. 276.1. Налогового кодекса Украины, налог за земельные участки (в пределах населенных пунктов), занятые жилым фондом, автостоянками для хранения личных транспортных средств граждан, которые используются без получения прибыли, гаражно-строительными, дачно-строительными и садоводческими обществами, индивидуальными гаражами, садовыми и дачными домами физических лиц, а также за земельные участки, предоставленные для потребностей сельскохозяйственного производства, водного и лесного хозяйства, которые заняты производственными, культурно-бытовыми, хозяйственными и другими зданиями и сооружениями, взимается в размере 3 процентов суммы земельного налога, рассчитанного в соответствии со статьями 274 и 275 этого Кодекса.
        Льготы по оплате земельного налога предусмотрены ст. 281 Налогового кодекса Украины.
        С момента, как к Вам переходит право собственности на объект недвижимости, Вы становитесь плательщиком указанных выше налогов.  Обратитесь за дополнительной консультацией в налоговую инспекцию. Возможно, у Вас возникнут льогы по оплате налогов.

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: