Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Новостройки - покупка, инвестирование, перспективы Реконструкция или капитальный ремонт

      • Иван Дьяков

        Иван Дьяков

        19 сентября 2012 в 16:25

        Разъясните пожалуйста разницу между реконструкцией и капитальным ремонтом?

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        19 сентября 2012 в 16:29

        Под реконструкцией необходимо понимать перестройку введенных в эксплуатацию объектов строительства, которая предусматривает усовершенствование производства, повышение его технико-экономического уровня и качества изготавливаемой продукции, улучшение условий эксплуатации и проживания, качества услуг, изменение основных технико-экономических показателей.

        Под капитальным ремонтом подразумевается совокупность работ, предусматривающих вмешательство в несущие конструктивные системы при замене или восстановлении конструкций, инженерных систем и оборудования введенных в эксплуатацию объектов строительства без изменения их функционального назначения и внешних геометрических размеров в связи с их физическим износом и разрушением, улучшение эксплуатационных показателей, а также благоустройство территории.

        Работы по замене кровли, окон, дверей, утеплению (или гидроизоляции) фасадов не предусматривают перестройки введенных в эксплуатацию объектов строительства, изменение их функционального назначения или геометрических размеров, а потому могут быть классифицированы как капитальный ремонт.

        В случае когда планируется изменение геометрических параметров объекта, такие работы следует квалифицировать как реконструкцию. Особенно это касается увеличения геометрических размеров объекта в плане, поскольку может влиять на прилегающие территории и объекты. При таких условиях заказчик работ по реконструкции должен получить в установленном порядке градостроительные условия и ограничения.

        Исходя из этих терминологических определений и с учетом характера работ, планируемых к выполнению, заказчик совместно с проектной организацией определяют вид строительства.

        Следует заметить, что если работы по капитальному ремонту не предполагают вмешательства в несущие конструктивные системы, то их можно выполнять после регистрации декларации о начале выполнения строительных работ в ГАСК и вводить в эксплуатацию по декларативному принципу. В противном случае следует получить разрешение на выполнение строительных работ (письмо Минрегионстроя от 08.08.2012 г. № 7/17-12928).

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: