Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Правовой комитет АСНУ Новый порядок регистрации прав на недвижимое имущество

      • Пита Юрий

        Пита Юрий Анатольевич

        4 апреля 2013 в 17:55

        Уважаемые коллеги!
        Уже более четырех месяцев действует новый порядок регистрации прав на недвижимое имущество. За этот период мы смогли почувствовать преимущества и недостатки предложенных новшеств. К сожалению, порядки пишутся людьми, которые часто далеки от практики применения написанного. Наша задача - помочь разобраться теоретикам.
        Правовым комитетом АСНУ готовится обращение в адрес органов исполнительной власти касательно тех практических проблем, которые существуют в связи с реализацией нового порядка. В связи с этим прошу направить Ваши практические замечания и предложения к существующему порядку. Все Ваши предложения будут учтены при подготовке обращения. Замечения и предложения прошу направить в самое ближайшее время, обращение планируется к отправке в середине следующей недели. Прошу направлять побольше фактов, желательно документально подтвержденных (документы жду на моем эл. адресе). Отдельное спасибо Николаевскому отделению за инициативу и предоставленную информацию.

        С уважением

        #
      • Падалкин Сергей

        Падалкин Сергей Александрович

        12 июня 2016 в 21:33

        Оживим обсуждение? По ситуации на лето 2016 есть новости: новый порядок регистрации места жительства и получении справок о составе семьи; расширение функций нотариусов в сфере регистрации в т.ч. первичной права собственности и тд. Давайте поделимся информацией и мнениями

        #
      • Пита Юрий

        Пита Юрий Анатольевич

        14 июня 2016 в 18:22

        Всем добрый день,

        Учитывая, что в стране объявлена децентрализация многие функции государства переданы на места. Одной из таких переданых функций (полномочий) является регистрации места жительства. Таким образом по сути сам порядок не поменялся (сроки, перечень докуентов), только поменялись субъекты регистрации. Единственным глобальным изменением является возможность снятия с предыдущего места регистрации на новом месте регистрации, таким образом мы обращаемя только в регистрациионный орган по месту регистрации. Документы для регистрации подаются в ЦПАУы (центры предоставления административных услуг), созданные исполкомами, там же документы забираются с регистрацией.
        Касательно вопроса регистрации прав на недвижимость нотариусами. Действительно с 2016 года нотариусам передали полностью функции регистраторов. Таким образом произошла демонополизация услуги. Учитывая, что нотариусы и ранее выполняли функции регистратора при удостоверении сделок, в целом с задачей полноценного регистратора они справляются, в Киеве так точно. Существует техническая проблема, реестр плохо работает в связи с тем, что доступ к реестру публично открыт и многие им на сегодняшний день пользуются.
        Считаю, что преждевременным нововведением является отмена бумажных носителей подтверждения прав собственности на недвижимое имущество. Общество и государство пока еще не готово к таким координальным изменениям. Насколько мне известно бумажные носители должны вернуть, готовятся изменения к закону. Так что ждем изменений.

        #
      • Падалкин Сергей

        Падалкин Сергей Александрович

        14 июня 2016 в 18:33

        насчёт отмены бумажных носителей - однозначно негативный шаг; надеюсь, послушают специалистов и восстановят
        насчёт регистрации - порядок в принципе тот же, но: у нас в Запорожье 5 рабочих дней на получение справки о составе семьи (раньше было на месте моментально) и жуткие очереди - по 2 дня и не всегда успешно (раньше 2 часа)

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        21 июля 2016 в 21:44

        нашел такую статью, в которой нотариус говороит о якобы каких-то изменениях в порядке оформления жилой недвижиомсти с 1го июля. Может я что-то пропустил? Может это касается предвартельных договоров? Что-то не пойму я.
        Сама статья по ссылке: http://www.zagorodna.com/ru/stati/v-oformlenii-dogovorov-kupliprodazhi-nedvizhimosti-proizoshli-izmeneniia.html#.V4-97EAYI1s.facebook

        #
      • Пита Юрий

        Пита Юрий Анатольевич

        22 июля 2016 в 12:08

        Полный бред, и при чем здесь 1-е июля вообще не пойму, хоть бы ссылку на закон дала. Там статья касается инвестиционных сделок на первичке с лозунгом "все бежим к нотариусам!".

        #
        Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        22 июля 2016 в 12:53

        вот так и я подумал, но все же решил уточнить у гуру, мало ли... В какой стране-то живем :))
        Благодарствую!

        #