Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Достоверность и этичность информации в СМИ. Достоверность и этичность передачи информации в ТВ передачах

      • Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        20 июня 2013 в 3:19

        Однажды, мне позвонила редактор программы «Говорит Украина» на ТРК Украинаи и предложила мне поучаствовать в ток-шоу «Смерть на пороге» в качестве эксперта, объяснив свой выбор тем, что когда она зашла на наш сайт, я ей больше всех понравился. После этих слов, я долго не стал думать и согласился, изучив присланные по почте материалы программы. Съемки продолжались 1.5 часа и оставили двоякое впечатление. Прошло более двух недель и вот мне сообщили, что передача выйдет в эфир 13 июня. Посмотрел и разочаровался в том, как это было преподнесено и какой непрофессионализм был допущен при окончательном монтаже. Даю ссылку на эту передачу и комментарии к ней: http://govoryt-ukraina.tv/stories/discuss/614/
        Для тех у кого не будет возможности зайти по этой ссылке, публикую мои комментарии в обсуждении программы. В ответ на комментарий Алексея Маклюка «Хочу выразить свое крайнее недовольство по поводу данного выпуска передачи! При создании программы используются подставные люди, а именно я однозначно узнал в личности Владислава Кулешнко (юрист, риелтор) гражданина из г. Городни, Черниговской области Жадченко Андрея Николаевича! Раньше я постоянно смотрел Ваши выпуски и обсуждал истории ежедневно с коллегами и друзьями. Сейчас же - очень сомневаюсь во всех фактах, которые вы преподносите и личностях участников Вашей передачи!» написал свой.
        «Факты, изложенные в ток-шоу, действительно имели место, в этом я убедился, когда внимательно изучил материалы и получил потверждения знакомых из г. Чернигова. Мне было жаль этих людей, с одной стороны, «законных» собственников, которые веря в свою легенду, поплатились за это предложение годами судебных разбирательств, здоровьем и даже жизнью, с другой стороны, «добросовестных» покупателей, которые обрекли себя на годы мытарств, потери обычной жизни, а возможно и потери собственности. А всего то навсего, при покупке квартиры нужно было обратиться к хорошо зарекомендовавшему себя риэлтору- профессионалу, желательно члену общественной организации, который бы ознакомился с правоустанавливающими документами по этой квартире, привлек при необходимости других специалистов. И я уверен, что он порекомендовал бы не покупать эту квартиру, обратив внимание на то, что было оформлено наследство не на близкого родственника, и за короткий промежуток времени квартира несколько раз меняла собственника, думаю и наверняка стоила дешевле рыночной стоимости. Документы покупателями были поверхностно изучены, информация о квартире и продавце в Едином реестре судебных решений проверена не была, зато они полностью доверились продавцу Максименко, не наведя о нем никакой информация, с соседями по дому перед сделкой покупатели не пообщались, и в конце сделка не была застрахована. К тому же покупатели желая сэкономить указали стоимость квартиры в договоре купли-продажи не по полной стоимости, а по инвентаризационной. Возможно предчувствуя что-то, они купили часть квартиры на своего несовершеннолетнего ребенка, о котором в передаче никто и не вспомнил.
        Думаю, что нашим правоохранительным органам, при желании или команде сверху не составить большого труда установить круг лиц замешанных в утечке информации для заинтересованных о малоимущих, одиноких людях, живущих за чертой бедности, а касательно этой истории довести это дело до суда.
        Автор комментария, Алексей Маклюк, конечно далеко зашёл по поводу подставных людей. Меня, КулИшенко Владислава Викторовича, пригласили принять участие в программе в качестве риэлтора- эксперта, попросили сделать анализ произошедшего и дать рекомендации, как этого избежать, но в итоге не дали высказать своё мнение, а в окончательном варианте вырезали всё, кроме реплик. Был "базар" двух сторон, который занял почти всю передачу. В довершении всего, моё имя и фамилию с ошибкой, показали на другом человеке. Произошедшее мне самому и думаю этому человеку, высказавшему свою точку зрения, было очень неприятно. Редактор программы, которой я позвонил во время показа передачи по ТВ, сказала, что такое чуть ли не в первый раз и они тут не при чем, а виновата группа, которая монтировала окончательный телевизионный вариант программы. Я разочарован непрофессионализмом и этим ток-шоу.».
        На комментарий одной из сторон ток-шоу, Татьяны Ересько: «Какой анализ вы можете сделать господин Кулешов, если вы не знаете всех обстоятельств дела.С максименко нас познакомил член ассоциации добросовесных риелторов Украины плешкунов и его документы мы проверяли. Именно плешкунов вырвал из рук Бориса Ересько расписку сразу после сделки. И то,что арест на момент сделки был незаконно снят не проверил бы ни один юрист. И если б вы были в такой ситуации вы тоже б не проверили насчет ареста. Накинулись все как стая волков на потерпевших, которые никакого отношения не имеют к махинациям. И ни у кого не возник вопрос : почему до сих пор работают агенства, которые обманули такое большое количество людей и продолжают обманывать, а многие люди лишившись жилищ гибнут. Такие агенства являются опасными для общества.», ответил следующим.
        «Татьяна! Я не ставил целью обидеть или затравить вашу семью, напротив я вам сочувствую и вижу какую вам всё это доставляет боль. На вашем примере мне хотелось бы уберечь семьи, которые могут также пострадать. Но умейте выслушать правду. Почти в каждом коллективе, в каждой организации может найтись некомпентентный, нехороший человек, который идет против коллектива, разводит сплетни, делает козни. Так, к сожалению, и на рынке недвижимости есть такие людишки, фирмочки, работающие как агенства, но на самом деле таковыми не являются, риэлторами их назвать нельзя, они занимаются проблемным жильём и просто тупо срывают деньги на проблемах и несчастьях людей. Они существуют, потому что есть такие как вы, доверчивые люди, которые хотят сэкономить, а рынок недвижимости законодательно не урегулирован. Но таких единицы, я же имел в виду рекомендации ваших знакомых, изучение вами хорошо зарекомендовавших себя операторов этого рынка. В вашей ситуации вижу выход в том, чтобы Вы с мужем трезво оценив ситуацию, переступили через себя, и либо постарались договориться и решить вопрос о компенсации вам со стороны Максименко, пойдя на некоторые уступки, либо заключили мировое соглашение с Рябченко, а возможно и объединившись потом против Максименко, который уверовав в свою компетентность, возможно и сам оказался жертвой. Отвечая на Вашу реплику, «и если б вы были в такой ситуации вы тоже б не проверили насчет ареста», поверьте проверил бы, но до этого бы не дошло, так как не за какие деньги сам бы такую квартиру не взял, и тем более клиентов отговорил, потому что думал бы в первую очередь о ребенке, где он будет жить, если жильё окажется спорным и существует риск утраты права собственности на него, что к сожалению не сделали вы».

        #
      • Базелинский Юрий

        Базелинский Юрий Федорович

        20 июня 2013 в 15:19

        Cлава солидарен с тобой, что нужно трижды подумать прежде чем ходить на такие "желтые" передачи в "голубых"студиях с соответствующими ведущими. Я так и не понял роль "черного маклера" Максименко в этой оборудке, а часто мелькавший в кадре известный черниговский риэлтор, так ничего и не сказал (или его слова тоже вырезали) в поддержку своих добросовестных коллег.Уже не в первый раз общественности хотят навязать мнение,что все беды исходят от риэлторов, а наша задача показать клиенту нашу необходимость для решения его проблем личным профессионализмом и порядочностью. А тебе, Слава, спасибо за твое неравнодушие и активность в отстаивании своей жизненной позиции

        #
      • Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        20 июня 2013 в 16:15

        Пожалуйста! Ты знаешь, я всегда готов. Тебе тоже спасибо за поддержку, а Кот ответил на вопрос о стоимости квартиры сегодня, это 20000 у.е. И это тоже вырезали.

        #