Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Новостройки - покупка, инвестирование, перспективы Изменение пректа в процессе строительства

      • Елена

        Елена

        6 ноября 2013 в 13:13

        Добрый день! Я заключила договор с Обслуживающим кооперативом на покупку квартиры в строящемся доме. В договоре четко прорисована экспликация квартиры , указано количества и размеры комнат, кухни, подсобных помещений. Есть пункт о том, что договор достигнут взаимным соглашением сторон и любые изменения к нему оформляются доп. соглашениями и заверяются нотариально. Есть в договоре и пункт об оплате доп. площади, если таковая будет после обмеров БТИ. В процессе строительства был частично изменен проект, который коснулся моей квартиры. Квартира стала на 1 метр шире, изменилась форма и размер балкона и с 1,5 м до 80 см уменьшилось окно в кухне. Кроме этого инвестор не ставит внутриквартирные перегородки, ссылаясь на то, что о них не написано в договоре. Хотя на экспликации квартира разделена на комнаты, есть общая и жилая площадь. В результате всех этих изменений площадь квартиры увеличилась на 20 м2. Обязана ли я беспрекословно оплатить эти метры, или есть возможность оспаривания несогласованных действий по изменению проекта в суде и отказ от оплаты .

        #
      • Головко Александр

        Головко Александр Михайлович

        7 ноября 2013 в 11:50

        Любые договорные отношения могут оспариваться.
        Что касается площади квартиры, то я уверен, что застройщик каким то образом оговорил возможность корректировки общей площади квартиры. Тут необходимо анализировать договор! Это связано с достаточно частыми разбежностями при проведении строительных работ!
        Мудрость подсказывает оплату дополнительного метра-двух общей площади! Если же, как Вы пишите, площадь изменилась на 20 кв.м.и столько несоответсвий исходному предложению от застройщика - придется судится!

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: