Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      СОВЕТЫ "БЫВАЛОГО" владелец квартиры заграницей

      • Виктор

        Виктор

        26 ноября 2013 в 12:25

        владелец квартиры находится за границейю.приезжает только когда есть задаток.а если потом он "залупится" и сделка сорвется,как вернуть свои деньги.вообще,как покупать квартиру,если владелец,говорят,приедет только тогда,когда будет задаток хотя бы ему на обратный билет. 500 долларов ,например.а если после сделки возникнут вопросы,как потом решать их,ведь бывший владелец заграницей,а квартиру могут забрать по суду.

        #
      • Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        27 ноября 2013 в 1:57

        Виктор! Какова бы не была стоимость квартиры, я уверен, что Вы обязательно захотите её посмотреть. Показывать её Вам будет скорее всего, представитель Продавца или его доверенное лицо. Если квартира Вам подойдет и Вы договоритесь о её окончательной цене и расходах по оформлению сделке, Вы вправе вместе со своим риэлтором или юристом ознакомиться с оригиналами или ксерокопиями правоустанавливающих документов на квартиру, с полномочиями представителя Продавца, уточнив у него на основании какой договоренности с Продавцом он действует, доверенности, устного или письменного договора. Так что предварительную проверку, Вы можете сделать до подписания предварительного договора (договора задатка), в котором Вы отразите в нем стоимость квартиры, размер задатка, сроков освобождения квартиры, снятия с регистрационного учета, другие условия договора и случай возврата Вам задатка, по приезду Продавца, в случае возникновения обстоятельств при которых этот договор может быть признан судом недействительным. Чтобы избежать ненужной головной боли и не волноваться о продавце за границей, работайте с профессионалами.

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        27 ноября 2013 в 10:33

        Вариантом решения проблемы с задатком может быть передача его на временное хранение агентству недвижимости (может и не совсем "чисто" юридически, но решает проблему по сути). В случае чего двойной, может, и не получите, но свои вернете. При этом давать задаток без продавца или представителя, действующего по доверенности, я бы все же не рекомендовал. А что касается риска признания Договора купли-продажи недействительным, то местонахождение продавца никоим образом его не увеличивает. Да и не так-то просто договор недействительным признать. Кстати, совет Владислава по поводу приглашения опытного специалиста, который будет представлять исключительно ваши интересы, абсолютно правильный. Успехов!

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: