Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Комитет по международным отношениям Полезное.

      • Сапрун Анна

        Сапрун Анна Александровна

        12 июля 2014 в 17:53

        Как получить ВНЖ в Турции ?

        Вид на жительство ( ВНЖ) - документ, подтверждающий разрешение постоянного проживания иностранца на территории страны прибывания.

        Практически всем известно, что в Турции действует безвизовый режим для граждан Украины и России , а находиться на территории страны можно не больше 60 дней.
        Если же Вы планируете проживать в Турции свыше разрешенного времени, то Вам потребуется ВНЖ.

        Вид на жительство можно получить при наличии рабочей визы,родителям ребенка, который обучается в Турции, в случае брака с гражданином ( гражданкой) Турции или при наличии своего бизнеса. Так же весомым аргументом для получения ВНЖ является недвижимость.
        И так, после того, как Вы получили право собственности ( ТАПУ) на недвижимости, можете обратиться к местное отделение по работе с иностранцами и подать заявление. Для этого Вам потребуется: загранпаспорт ( копия и оригинал. Срок действия паспорта должен быть больше срока получения ВНЖ), 4 фотографии, оригинал и копия ТАПУ, подтверждение ТАПУ из кадастрового управления, налоговый номер ( для оплаты госпошлины), турецкая медицинская страховка, выписка с банковского счета об обмене эквивалента порядка 6000 $ на турецкие лиры ( в расчет берутся затраты в 500$ на человека в месяц), квитанция об оплате госпошлины.

        Процесс оформления ВНЖ может длится от 2-ух дней до 2-ух недель, при этом затратная часть включает еще оплату самого документ формата пластиковой карты — 50 лир. Карту, удостоверяющую вид на жительство, нужно будет приобретать каждый год
        ВНЖ выдают сроком на 1 год, можно продлить срок действия, не покидая страна еще на 2-а года. Так же преимущество ВНЖ в том, что вы можете спокойно проживать на территории Турции и иметь все права гражданина Турции, кроме выборного права и права на работу. Разрешение работать оформляется отдельно. А так же ВНЖ допустимо получить не только на себя, а и на членов семьи.

        По истечению 5 лет можно рассчитывать на получение гражданства. Хотя, достаточно и ВНЖ для того, чтоб жить, отдыхать и вести бизнес на территории Турции. Для получения Турецкого гражданства нужно владеть турецким языком, прожить не менее 5-ти лет на территории страны, не страдать опасными заболеваниями и не нарушать закон. В случае брака с гражданином ( гражданкой) Турции гражданство можно получить через 3 года. Для этого нужно в течении месяца после регистрации брака подать заявление.

        #
      • Сапрун Анна

        Сапрун Анна Александровна

        12 июля 2014 в 17:55

        Покупать или не покупать квартиру в Турции?!
        Таким вопросом задаются многие, кто планирует приобретение там недвижимости. При покупке квартиры за границей человеком движут как выгодное вложение средств, хранение в стабильной валюте так и уютный уголок, где можно отвлечься от всей суеты, полюбоваться морскими пейзажами и просто насладиться отдыхом. А в последнее время такое приобретение актуально с целью иметь запасной аэродром.
        Конечно же к такому вопросу нужно подходить серьезно: с чувством, с толком и с расстановкой. Потому, когда люди, приходящие к нам в офис, спрашивают, куда выгодно вложиться средства, почему рекомендуем Турцию
        Один из немаловажных факторов — это рост цен на недвижимость. За 2013 год годовой рост цен на недвижимость составил 13%. Это самый высоки показатель в Европе. После отмены '' принципа взаимности '' ,который снял ограничения для 129 стран на покупку недвижимости в Турции, увеличился спрос и поток иностранных покупателей, что самым приятным образом отобразилось на рынке недвижимости. Очень активно покупают турецкое жилье англичане, норвежцы, немцы, датчане , а так же граждане стан СНГ и наши соотечествинники.
        Пока остальные европейские страны востанавливаются от затяжного кризиса, Турция продолжает набирать темп. И это не удивительно т. к. жилье привлекает отличным качеством строительства, квартиры сдаются полностью с ремонтом, оборудованным с/у и встроенной кухней и обязательно все комплексы имеют полную инфраструктуру: бассейны, сауны,хамам, фитнес-центры, кафе, детские площадки ,а в некоторых даже свой кинотеатр, каток и другое. Так что скучать там точно не придется.
        При этом выбор недвижимости очень большой, а ценовой диапазон стартует от 35000 евро. Если вы приверженник шумного мегаполиса, то в Стамбуле, например, можно приобрести апартаменты 40 - 50 м2 за 50 — 60 тысяч евро. Если же хочется перебраться ближе к морю, но не отказываться от большого города, выбирайте Анталию. Тут хорошее жилье стоит от 40 000 евро. А если вы предпочитаете удалиться от городской суеты, то рекомендую присмотреться к Алании. Тут и отличную квартиру или виллу можно купить по разумной цене и в зимний период, когда туристический сезон неактивен не скучать, чего не скажешь о других курортных городах Турции. При всем этом в стране для покупки жилья иностранцами, соблюдены удобные и привлекательные условия, которые позволяют брать беспроцентные рассрочки на весь срок строительства, а так же кредит на 70% готовности жилья под 7-8% годовых, что, согласитесь, намного ниже, чем в Украине. А проекты « off-plane» привлекают конкурентно низкими цена на начальном этапе и дают возможность гарантировано приумножить капитал на этапе завершения стройки. Так же немало важным фактором является то, при покупке жилья в Турции, вы становитесь владельцем участка земли, на котором расположен дом.
        Если говорить о налогообложении на недвижимость, то в Турции этот показатель в 2-а раза ниже по сравнению с Европой, а содержание такого жилья в среднем всего 40 -60 евро/ мес. Еще одним преимуществом при покупке недвижимости в любой ценовой категории дает счастливому владельцу жилья право получить ВНЖ, а в последующем и гражданство.
        Если же вы не хотите привязываться именно к Турции, а путешествовать и отдыхать в разных странах, то спокойно и выгодно можете сдавать апартаменты в аренду, что принесет вам от 8% до 12% годовой прибыли, а срок окупаемости составит примерно 10 — 15 лет.

        При выборе зарубежной недвижимости так же стоит учесть то, что там совсем другой менталитет и другие люди. Хорошо, что в случае с Турцией переживать абсолютно не стоит т. к. народ тут доброжелательный и очень гостеприимный, несмотря на то, что большинство — мусульмане. В стране порядок, а законы всегда улучшаются и приобщаются к европейским стандартам, тем самым показывая намерения присоединиться к Евросоюзу. А перспективы , заметьте, высокие: стабильная валюта и урегулированная банковская система, сильно развит строительный сектор, сфера туризма все больше развивается, промышленная сфера тоже на подъеме, а сельское хозяйство стремительно прогрессирует.

        Турция — это страна, которая не чувствует кризиса т. к. строительство застройщик тут ведет за свой счет, а не за счет банковских средств. Это страна, где практически нет ограничений для иностранных жителей. Это страна, где уровень жизни очень высок, но при этом не требует больших расходов. Это страна, где по той цене, по которой в Киеве можно купить обычную квартиру не в центральных районах, можно стать владельцем шикарных апартаментов или дома возле моря. А цены на этом рынке будут только расти. Потому, это очень выгодная инвестиция в наше нестабильное время.

        #