Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Риэлторы против коррупции Коррупция в оформлении земли

      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        2 сентября 2015 в 0:27

        Одесская областная администрация продолжая путь реформ и требований Майдана ,являясь своеобразной лабораторией для реформ всей страны, организовала Антикоррупционный офис,состоящий только из общественников и волонтеров,задача которого выявлять,анализировать и готовить соответствующие изменения в действующие законы и подзаконные акты.
        Прошу первую тему- Противодействия коррупции в земельных отношениях, проработать в кратчайшие сроки и выдать первые рекомендации,а лучше -рекомендации законодательных изменений.Возможность Законодательной инициативы очень высока.
        Коллеги,не секрет,что определение недвижимости звучит как "земля, плюс улучшение на ней".В основе всей нашей (да и не только нашей ) деятельности лежит земля.И все мы знаем на сколько "просто и легко" получить бесплатно земельный участок,оформить и согласовать его отвод.Как "вдохновенно" отводят земельный участок в аренду под строительство .И уж совсем "благожелательно и очень выгодно" передают участок в аренду под действующее производство .
        Мы все прекрасно знаем "существующие схемы" и до какого-то времени они нам "не мешали " вести наш бизнес.
        Но!Время изменилось,изменилось общество,резко поменялся портрет клиента-его ожидания и возможности.Процессы унизительных подстольных игр вызывают чувства унижения и омерзения у клиентов и у риэлторов.Только "Старая Система" отделившись от народа,а теперь отделяющаяся в отдельное теневое государство не хочет и не будет ни чего менять.
        Наша срочная задача помочь становлению нормального климата земельных отношений в стране.Это не только облегчит жизнь нашим гражданам и сделает прозрачным,а значит более инвестиционно привлекательной нашу страну,но и значительно поднимет наш профессиональный рейтинг.
        Наша задача убрать все "кавычки",что бы чиновник стал реальным работником гос. сервиса и был заинтересован (а не наказан,хотя кого-то придется и наказать) в развитии страны.
        Всем,кто не равнодушен к судьбам страны и имиджа профессии-добро пожаловать в первую ветку не просто обсуждений,а реальной работы.

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        9 сентября 2015 в 14:33

        Коллеги,как Вы думаете,на чем основана возможность вымогательства взятки при оформлении земельного участка кроме наличия личного контакта с чиновником?

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        9 сентября 2015 в 15:16

        уточните вопрос, Дмитрий...
        Основана она на ЖЕЛАНИИ одного взятку получить (заработать) и желании и ВЫГОДЕ второго - добиться разрешения/приватизации интересного участка/аренды/прочего в минимальные сроки и с минимальными затратами.
        А уже выстроить схему - пара пустяков. Делать же доступные реестры мало кому интересны.

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        9 сентября 2015 в 15:45

        Думаю,что одного желания маловато.))Взятка основана на возможности дать отказ в выдаче документа.Наличие "ошибки",которую "находит" чиновник отправляет его обратно к землеустроителю.Землеустроитель лицензируется этим же Зем.агентством,соттвнтственно и проверяется и сорится фирме ни как не хочется.Вот и превращается землеустроитель в такого помошника решения вопроса.Бывает они просто "тупо" лежат-нет ответственности за задержку или автоматизации .

        Вообще хотелось бы конкретных примеров по областям.Тогда можно просчитать систему.

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        10 сентября 2015 в 10:28

        главная причина "возможностей" просить взятки - непрозрачность данных. данных о наличии участков, о том какие земли под кем и по каким тарифам налоги кто платит, все это покрыто ТАКИМ слоем мрака, что если копнуть, то крыза в стране оччченнь быстро закончится..

        #
      • Евстратенко Сергей

        Евстратенко Сергей Владимирович

        14 сентября 2015 в 15:05

        Думаю возможность вымогательства взятки при оформлении земельного участка основана на большом количестве причин по которым может быть получен отказ,причин о которых известно только чиновникам!Открытая информация об ограничениях на участки,четкие сроки прохождения по инстанциям, данные об исполнителях в каждом отделе , возможность ускорения (доплата) облегчили бы этот процесс!

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        14 сентября 2015 в 22:34

        Все эти причины обычно "выковыриваются из носа" и в отсутствии стандартов для землеустроительной деятельности могут превратить переписку "Ленина с Каутским " в бесконечность.Мало того,чиновник может просто держать документы у себя и табанить выдачу.Думаю автоматизация нескольких процессов и соблюдение сроков с наказанием за задержку чиновника + отсутствии зависимость землеустроителя от дерзем агентсва может облегчить процесс.

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        15 сентября 2015 в 18:12

        чиновники такие приспосабливающиеся - обоснуют любую задержку правильной отпиской. идеально - максимально дистанцировать их от процессов распределения. т.е.максимально автоматизировать сервисы.

        #