Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Лучшая литература для риэлторов Киосаки. То, что нужно прочесть обязательно!!!

      • Балака Игорь

        Балака Игорь Николаевич

        16 декабря 2015 в 10:28

        Я часто себя ловлю на мысли, что первую свою авторскую колонку я должен был написать именно об этой книге или, как минимум, об этих авторах. Роберт Киосаки и Шарон Летчер. Иногда я задумываюсь, а как бы сложилась моя жизнь, если бы их книги ко мне попали не в 2009 году, а хотя бы в 2007? В то время, когда рынок демонстрировал бурный рост! В то время, когда человек не то чтобы с десяткой за душой, а даже со штукой долларов в кармане себя ощущал уже инвестором! В то время, когда, казалось, даже и не нужно было задумываться о рисках: можно было смело втыкать палку в землю, и ждать, когда на ней расцветут радующие глаз зеленые долларовые побеги. А все время и со всех сторон звучало: как и куда правильно, а главное выгоднее вложиться! Мы все себя мнили большими инвесторами, независимо от сумм и объектов вложений, хотя сейчас понимаю, что в большинстве своем были банальными спекулянтами. Какая разница, спросите вы? А ответ–то как раз и находится на страницах серии книг «Богатый папа»!!! И очень часто с придыханием, заглатывая их очередной шедевр, повторяю: «эх, где же были эти книги раньше?» Про себя уж точно могу сказать, что моя жизнь пошла бы по-другому, прочти я их хотя бы до кризиса. Но это все лирика.
        Первую книгу Киосаки, которая так и называлась «Богатый папа, бедный папа» я прочел, как уже упоминалось, весной 2009 года. Вы помните это время, как раз в мае этого первого кризисного года рынок недвижимости достиг дна. Это сейчас с улыбкой вспоминается этот период, а тогда царила какая-то беспросветность и безнадега. Само понятие об инвестировании вообще, а тем паче в недвижимость способно было вызвать истерический смех. На коне были тогда только умные ростовщики, умудрившиеся выйти в кэш перед кризисом, избирательно кидавшие финансовый круг безнадежно барахтающимся должникам. И тогда меня все время изводил только один вопрос: как я, такой самонадеянный человек, с экономическим образованием, аспирант кафедры «биржевой, банковской и страховой деятельности» ХИСИ, руководитель динамично растущей компании, да и просто специалист, не только интересующийся экономическимими процессами, происходящими в стране, а ещё и отпускающий комментарии в прессе и на телевидении по поводу оных, мог попасть в такую «халепу»? И ведь не я один!!! Где же все эти хваленые эксперты, проморгавшие самый серьезный со времен Великой Депрессии кризис? Почему так получилось? Какие пути выхода из него?
        И знаете, что самое занимательное? Большинство ответов я получил не из серьезных аналитических программ, не из научных талмудов, не из передовых статей ведущих экономистов, а именно из этой небольшой книжечки. Книжечки, доставшийся мне на сдачу в пятнадцать гривен на книжном базаре, в плохом переплете и неважном качестве. Но все-таки, моей, наверное, самой удачной инвестиции в жизни!
        В чем прелесть этих авторов? Главное: они пишут легко!!! По существу и доступным простому человеку языком! Когда-то, глубоко уважаемый мною инжэковский профессор Хайкин (наверное, один из немногих моих преподавателей, чьи лекции я «оттрубил» от звонка до звонка, затем имевший несчастье стать и моим научным руководителем) сказал мне во время моего спича на экзамене по экономике потрясающую фразу: «Очень просто говорить о сложном сложно. Очень трудно говорить о сложном просто. Тот, кто сможет просто рассказать о сложном просто, тот действительно понимает предмет, а не прячет за вывеской своего словоблудия невежественность по данному вопросу». Так вот, Киосаки не просто знает, о чем он говорит, а и может это донести до читателя.
        Так о чем же эта книга?
        Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения. И главная причина того, что люди испытывают финансовые проблемы, заключается в том, что, потратив долгие годы в школе, а иногда и в ВУЗе, они ничего не узнали о том, что такое деньги. В результате люди учатся работать на деньги, но никогда не учатся тому, как заставить деньги работать на себя. Цитируя самого Киосаки:
        «Если вы посмотрите на жизнь средне образованных, много работающих людей, то увидите, что каждый человек идет одинаковой дорогой. Ребенок рождается, идет в школу. Гордые родители счастливы, потому что их ребенок прекрасно учиться, имеет несомненные шансы на хорошее образование, и его принимают на учёбу в колледж. По окончании, может быть получает научную степень, затем действует как запрограммированный: ищет гарантированно безопасную работу или карьеру. Работая, имея деньги, общается с другими людьми, находит себе пару, затем следуют свидания, а иногда и женитьба. Жизнь женившихся прекрасна, так как оба работают. Есть два дохода. Они чувствую себя успешными людьми, их ждет яркое будущее, и они решают купить дом, машину, телевизор, ездить на отдых, завести детей. Наступает счастливое время. Растет потребность в средствах. Счастливая пара решает, что их карьеры жизненно важны, начинают сильнее вкалывать, ища продвижения по службе и подъема доходов. Рождаются дети, и появляется потребность в большом доме. Люди работают все больше, становятся хорошими работниками, пользуются признанием. Они (снова) учатся, чтобы получить больше специализированных знаний и зарабатывать больше денег. Возможно, берутся за вторую работу. Их доходы идут вверх, но увеличиваются налоги, которые они платят, растет сумма налогов за новый большой дом, налоги на социальное обеспечение и другие налоги. Люди удивляются, вроде получают нормально, а деньги, как в песок уходят. Они покупают какие-то государственные облигации, товары на свою кредитную карточку. И вот детям 5-6 лет и нужда экономить на колледж растет, а параллельно необходимость откладывать деньги на старость. И, таким образом, счастливая пара, которой по 35 лет, теперь попадает в капкан „крысиных гонок“ до конца своих рабочих дней. Люди работают на владельца своей компании, на правительственные налоги, на выплаты банку по закладной, а затем они советуют своим собственным детям упорно учиться, получать хорошие знания, искать безопасную работу и карьеру. Люди не понимают, что такое деньги, зато это прекрасно понимают те, кто живет их наивностью, а люди вкалывают и вкалывают всю свою жизнь. Процесс копируется следующим, много работающим поколением. Это и есть „крысиные гонки“. Единственный путь выбраться из „крысиных гонок“ – приобрести умение в учете средств и инвестировании»
        Хотите все-таки узнать, как выбраться из этих «крысиных гонок»? Тогда Вам точно надо понимать, что такое активы и пассивы, что есть хорошие и плохие долги, что есть хорошие и плохие расходы, что такое инвестирование (и не так страшно это слово, как оно звучит). И ещё много-много вещей, о которых можешь узнать, только прочтя этот выдающийся бестселлер.
        Я, наверное, не могу придумать действительно достойное описание для этой книги, все мои слова будут блеклыми, останется только пересказать её от начала и до конца. А всегда лучше читать оригинал, чем мои опусы. Одно я точно знаю: эта книга меняет жизни. Мою она точно поменяла! Поэтому просто прочтите её, проанализируйте то, что должны сделать, и начните восхождение к своему богатству

        #
      • Ус Юрий

        Ус Юрий Анатольевич

        14 января 2016 в 22:51

        Спасибо, прочитаю обязательно... Игорь, Вам пора уже самому книги писать!!!

        #
      • Балака Игорь

        Балака Игорь Николаевич

        15 января 2016 в 11:40

        Юрий, спасибо за лестную оценку, но чукча не писатель, чукча - читатель:) Хотя...

        #