Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Лучшая литература для риэлторов Питер Камп. «Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее»

      • Балака Игорь

        Балака Игорь Николаевич

        12 апреля 2016 в 12:04

        Первый раз в жизни я настойчиво и безотлагательно рекомендую прочесть ту книгу, которая сейчас находится в стадии собственного освоения. Почему, можете спросить Вы? Да потому что это будет одной из лучших инвестиций в себя.
        Мне навсегда в голову вгрызлась цитата «Потрясающего» Чарли Джонса, автора книги «Жизнь огромна»: «Единственная разница между тем, кто вы сейчас и кем вы будете через год, заключается в книгах, которые вы прочитаете, и в людях, которые вы встретите». Про то, как встретить нужных людей, то есть про нетворкинг, я надеюсь напишу в следующей статье. А сейчас про книги.
        Каждый человек на этой планете, который начал заниматься личностным ростом, на каком-то этапе испытывает чувство дикого неудовлетворения. Через тебя проходит такое количество информации, что в определенный момент просто опускаются руки. Все время ты сам себя раздракониваешь: так, нужно прочитать вот это, это, а, вот еще это – просто must read. Тебя поглощают книжные завалы. Для того, чтобы их разгрести, ты начинаешь срочно штудировать литературу по тайм менеджменту. А еще - профильные журналы (хочешь-не хочешь, но читать-то их нужно). И деловая переписка. И новости законодательства. И обязательные «Форбс», «Новое время» и «Фокус». А художественная литература? Хочется ведь прочитать книженцию-другую зимним вечерком. И апофигей - Фейсбук – чего ж там происходит в стране, у коллег, у друзей.
        И все – в какой-то момент ты просто пропал. Мало того, что ты не успеваешь читать, но и многое не запоминаешь. Тут уж приходит время задуматься над навыками скорочтения. Благо подобных курсов, в том числе и видео, разнообразных методик, всяческих вебинаров и литературы по этому вопросу видимо-невидимо.
        Но через какое-то время они начинают раздражать: какие-то формой подачи материала, какие-то просто не вызывают доверия, а что-то чересчур заумно. И вот, когда ты совсем отчаялся, в руки тебе попадает легендарный Питер Камп с его классическим самоучителем по шестинедельному курсу скорочтения. И все, через какое-то время жизнь начинает налаживаться. Книжные завалы потихоньку разгребаются, кипы журналов уменьшаются, а в какой-то момент совсем пропадают. Что же волшебного предлагает этот товарищ? Какое слово заветное знает, что ты начинаешь запойно его штудировать? Какой секрет он открывает? В чем, наконец, его отличие от других метод?
        А ларчик просто открывается: Питер Камп пишет просто. Понятно. И вызывая доверие. Не надо эту книгу «проглатывать» за один-два вечера. Настройтесь на длинный марафон, проходя не более одной главы за раз. Что же по сути скорочтения?
        Большинство людей считают, что читают очень медленно, но не имеют ни малейшего представления, как это делать быстрее. Среднестатистическая скорость обычного человека при чтении не очень сложного текста составляет от 180 до 240 слов/минуту. Те, кто читает менее, скорее всего имеют несколько причин: читателю не более 15 лет, небольшой словарный запас, а может быть и язык книги для него – неродной. Уровень студента ВУЗа – 240-350 слов/минуту, если этот студент не двоечник, конечно. Те же, кто читает около 350-500 слов в минуту обладают результатом выше среднего. Но как объяснить то, что многие известные личности от природы обладали уникальными навыками скрочтения. Джон Кеннеди, например, мог читать 1200 слов в минуту. Теодор Рузвельт мог читать по три книги в день. Причем многие из них читают без ущерба для запоминания. Есть люди, у которых скорость чтения составляет от 2 до 5 тысяч слов в минуту. И эти самые люди не видят ничего сверхвыдающегося в этом.
        Как можно научиться читать быстрее? В этом вам и поможет Питер Камп.
        Он объяснит вам, с чего нужно начинать. Он расскажет, как работают глаза, когда вы читаете. Он пояснит, как возвращение назад значительно замедляет скорость чтения. Он покажет, какая поза для чтения является оптимальной и как использовать идеальный инструмент для чтения – вашу руку.
        Еще вопросы? Пожалуйста: Каким должно быть идеальное освещение? Как мысленно не проговаривать слова, а видеть их? Как научиться быстрее извлекать информацию и улучшить понимание прочитанного? Какие заблуждения привили вам в школе, когда только учили читать? Как использовать волшебную линию, чтобы лучше запоминать прочитанное? Как достигнуть максимума при линейном чтении (около 1200 слов) и перейти к визуальному (2000-3000 слов)? В чем различие обычного и тренировочного чтения? Какие писательские приемы облегчат вам усваивание текста? Как правильно перелистывать страницы? Как «подготовить» вашу книгу к быстрому чтению? Как «парить» над текстом и читать абзацами? И это только половина курса.
        И такими методами, приемами и фишками книга прямо-таки напичкана.
        Единственная трудность, которая может вам помешать пройти этот курс, это выделить определенную часть времени на ежедневные тренировки. Но вот в чем парадокс: люди часто сетуют на то, что им необходимо быстро научиться читать. Но у них нет времени этим заниматься, как раз из-за обилия того, что им нужно для этого прочесть. Почему-то многие из нас не ленятся делать зарядку и заниматься спортом, проводя часы в бассейне, на пробежках или в спортзале. Но ведь мозг подобен мышце: его можно и нужно развивать. И поэтому в этой книге предусмотрен комплекс разных упражнений: на 20 минут, на 40, на час. Можно заниматься больше, но автор рекомендует делать перерывы, если занятие проходит более полутора часов. С одной стороны вроде и много времени, а с другой – уже совсем скоро вы запросто сможете его скомпенсировать от уменьшения этого самого времени на ваше же чтение.
        Главное здесь целеустремленность: методично заниматься и не бросать этот курс. Хотя и в этом случае есть бонусы. Ведь для тренировок вы используете свой список литературы. Только за последние пару-тройку недель только в рамках тренировочного чтения мне удалось побороть пылящегося с 2000-го года на книжной полке Билла Гейтса с «Бизнесом со скоростью мысли», Гарвардский метод «Переговоры без поражения» Роджера Фишера, Уильяма Юрии и Брюса Паттона, «Больше денег от вашего бизнеса» Александра Левитаса да третью часть «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд (и это не считая кипы журналов).
        Одно могу сказать: счет на табло. И вы обязаны будете отслеживать ваши результаты (если действительно хотите их добиться). Я тоже не идеален: две трети курса у меня растянулись на два с хвостиком месяца. Но если я начинал с профессиональной литературы со скоростью 250-275 слов, то теперь результат 700-750 слов в минуту. А при тренировочном чтении – больше – 1000 слов за эти пресловутые 60 секунд. Так что: стоит овчинка выделки?

        #