Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Ялтинская конференция и практические аспекты применения новых законодательных норм

      2 июня 2011, 0:00 комментариев: 1 просмотров: 4462

      Для АСНУ май 2011 года, прежде всего, ознаменован проведением юбилейной XV Международной конференции по недвижимости.

      Как известно, операции с недвижимостью в силу субъектного и объектного состава довольно многогранны. Одной из этих граней является налогообложение.

      Поскольку специфичность каждого вида сделок с недвижимым имуществом влечет за собой и соответствующие особенности налогоисчисления, а также принимая во внимание изменения в налоговом законодательстве – вопросы «недвижимого» налогообложения являются весьма актуальными.

      В этой связи, в программу конференции было включено проведение секции в формате круглого стола на тему «Недвижимость & налогообложение».

      Модератором данной секции выступила Елена Волошина, руководитель Центра анализа и подготовки материалов бухгалтерской тематики компании «ЛІГА:ЗАКОН».

      В ходе мероприятия на обсуждение были вынесены вопросы нормативного обеспечения порядка налогообложения операций с недвижимостью.

      Участниками обговаривались налоговые последствия «недвижимых» сделок для юридических и физических лиц в свете действия Налогового кодекса Украины.

      Особый интерес присутствующие проявили во время дискуссии на предмет новых обязанностей риелторов по информированию органов налоговой службы о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях).

      Кроме того, в рамках секции Евгения Твердохлеб, старший консультант по работе с системами ЛІГА:ЗАКОН выступила с докладом на тему информационно-правового обеспечения специалистов по недвижимости, как залога динамического развития и достижения высоких результатов.

      Выступление Евгении также сопровождалось презентацией нового ресурса в системах ЛІГА:ЗАКОН «Налоговый консультант», который создан для того, чтобы обеспечить единую, простую и эффективную, точку входа в мир «налоговых вопросов».

      С помощью этого ресурса всегда можно быть в курсе актуальных налоговых нововведений, легко и быстро ориентироваться в текущих налоговых задачах, правильно и однозначно понимать нормы налогового законодательства и, значит, принимать только правильные решения в сложных ситуациях, связанных с налогообложением.

      В целом, участники обсудили практические аспекты применения новых законодательных норм в сфере операций с недвижимостью и возможные пути решения возникших коллизий.

      Во многом благодаря интерактивному формату каждый из присутствующих имел возможность не только озвучить интересующий проблемный вопрос, но и поделиться опытом решения подобных проблем с коллегами.

      Комфорт же наполненных духом традиций АСНУ ялтинских залов способствовал непринужденности атмосферы и продуктивности всей конференции.

      Делясь своими личными впечатлениями от участия в XV Международной конференции по недвижимости, Елена Волошина обратила внимание на высокий уровень профессиональной подготовки членов АСНУ по вопросам законодательства.

      «Приятно удивила «подкованность» участников в общих правовых вопросах, продемонстрированная еще во время брейн-ринга. По итогам круглого стола могу сказать, что мнение о достаточной осведомленности, в частности, в вопросах налогообложения лишь подтвердилось» – отметила Елена.

      Резюмируя свои выступления, представители компании «ЛІГА:ЗАКОН» поблагодарили всех участников за внимание и выразили  надежду на то, что предоставленная информация была полезной, а преподнесенные в спонсорском качестве сюрпризы – приятными.  

      Комментарии

      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        2 июня 2011 в 16:48

        Налоги и налогообложение хорошо. Сам принимал участие. Но есть другой вопрос - оптимизация? Структура агентства, штатное расписание, система оплаты труда, налоги "на" и "из", официальное трудоустройство и т.д. и т.п. К чему веду - к тесному общению директоров и гл. бухгалтеров агентств - членов АСНУ. Если выработаем оптимальную схему - это и будет одним из ответов Сереже Фещенко на вопрос, "... а что дает АСНУ?". Нужна, на мой взгляд, "мозговая атака".
        Народ, кто поддержит?

        #