Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Возрождения ипотеки в 2012 году не предвидится?

      11 января 2012, 13:43 комментариев: 2 просмотров: 2077

      По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, реальные ставки на рынке будут составлять 18-24% годовых, в зависимости от объекта залога и срока кредита. Об этом сообщает портал 3Doma.ua.

      Но даже обещанное Национальным банком Украины снижение ставок до 14%, не сможет ощутимо улучшить ситуацию, считает он. "Главная проблема - это отсутствие надежных заемщиков, которые имеют высокую официальную заработную плату", - поясняет эксперт.

      Не оптимистичны в своих прогнозах относительно развития ипотеки и сами банкиры. По словам заместителя директора департамента розничного бизнеса Пиреус Банка в Украине Александра Гниленко, на сегодняшний день сохраняется сложная ситуация с ликвидностью банковской системы, потому стоимость кредитных ресурсов по-прежнему остается на высоком уровне.

      Заступник директора департаменту роздрібного бізнесу Піреус Банку в Україні Олександр Гниленко:

      Заступник директора департаменту роздрібного бізнесу Піреус Банку в Україні Олександр Гниленко

      "В первом квартале 2012 года ставки, вероятно, начнут постепенно снижаться, но незначительно. Банки по-прежнему очень жестко подходят к оценке кредитоспособности потенциальных заемщиков. Поэтому можно фактически однозначно утверждать, что в первой половине 2012 года рынок ипотечного кредитования не восстановится до объемов 2011-го", - считает Александр Гниленко.

      Что касается рынка жилья в преддверии  Евро-2012, перед чемпионатом, вероятно, украинцы будут немного больше покупать жилья, которое можно будет сдавать в аренду, считает Александр Гниленко. "В ожидании Евро-2012 возможно небольшое увеличение количества сделок по приобретению жилья, пригодного для сдачи в аренду, но оказать ощутимое влияние на объемы операций на рынке недвижимости этот фактор не сможет", - отмечает эксперт Пиреус Банка – генерального спонсора АСНУ.

      PB_ANSU_498_68.jpg 

       

       

      по материалам:  ЛIГАБiзнесIнформ  Информационное агентство www.liga.net

      Вопрос ипотечного кредитования на сайте АСНУ уже рассматривался в публикациях:

      Ипотека в 2012 году — поиск перспективы!

      cr_dit_imp_t_int_r_ts_emprunt_2011.jpgТекущий год ознаменовался принятыми в нашем государстве нормативными актами, призваными революционно изменить подходы к обороту недвижимости (в т.ч. и земельных участков). 

      Прежде всего речь идет о ЗУ «О госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений», а также о ЗУ «О Государственном земельном кадастре».

       

      Как сейчас получить выгодный кредит на квартиру?

      cr_dit_imp_t_int_r_ts_emprunt_2011.jpg В связи с накрывшем украинскую финансовую систему кризисом ликвидности, по рынку пошли слухи о том, что многие из тех банков, кто было начал выдавать ипотеку, снова «закрыли краник».

       

       

      Банкіри закликають Раду не давати відстрочки по іпотеках безробітним українцям.

      AUB.jpgАсоціація українських банків та Українська національна іпотечна асоціація звернулися до Верховної Ради України з обґрунтуванням необхідності відхилення законопроекту «Про тимчасову відстрочку сплати платежів за кредитними договорами, забезпеченими іпотекою…


       

       

      а так же  в обсуждениях:

      ИПОТЕКА

      Ипотечное жилищное кредитное

       

       

      Комментарии

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        12 января 2012 в 1:30

        Антимонопольные комитет разрешил государственным Ощадбанку, Укрэксимбанку, Укргазбанку и банку "Киев" создать Агентство по рефинансированию жилищных кредитов.

        Об этом говорится в сообщении АМКУ.

        Агентство, как предполагается, будет зарегистрировано в форме публичного акционерного общества и будет специализироваться на предоставлении рефинансирования банкам с целью активизации ипотечного кредитования.

        Как сообщало агентство, в сентябре 2011 года НБУ заявил о намерении совместно с Кабинетом Министров ввести программу рефинансирования негосударственных банков через 4 госбанка для развития ипотечного кредитования.

        Программа предусматривает предоставление коммерческим банкам рефинансирования через госбанки для активизации ипотечного кредитования.

        НБУ прогнозирует, что в рамках данной программы ипотечные кредиты физлицам будут предоставляться на 10 лет под 13-14% годовых в гривнах.

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        12 января 2012 в 17:36

        По мнению экспертов, ставки по депозитам уже достигли своего максимального значения, и банки начнут снижать доходность по вкладам в феврале-марте. «Стремительный рост ставок по вкладам в национальной валюте, который мы наблюдали в ноябре-декабре 2011 г., в скором времени прекратится. Повышение ставок может быть лишь в тех банках, которые не сделали этого ранее. С февраля-2012 ожидается постепенное снижение ставок по депозитам в гривне», – считает Владимир Буданов, заместитель директора департамента розничных продуктов ВТБ Банка.

        «На конец декабря 2011 г. рынок уже фактически достиг своего пика по процентным ставкам для депозитов, поэтому до февраля-марта-2012 банки будут сохранять свои предложения для клиентов, – объясняет Виталий Вербовый, руководитель отдела развития банковских продуктов Идея Банка. – В конце первого – начале второго квартала 2012 г. процентные ставки прогнозируемо начнут свое падение до уровня 18-19% годовых. Подавляющее большинство банков прогнозируют такой вариант развития, поскольку предлагали своим клиентам высокие ставки по депозитам сроком до 3 месяцев с расчетом на то, что их пролонгация будет уже проходить по более низким ставкам».

        При этом по прогнозам банковских специалистов ставки по вкладам в иностранной валюте останутся стабильными. «Ставки по вкладам в иностранной валюте останутся на прежнем уровне, поскольку банки, прежде всего, заинтересованы в национальной валюте», – считает Владимир Буданов.

        Источник: prostobank.ua http://www.prostobank.ua/

        #