Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Обзор правовых событий недели 04.02-10.02.2012

      11 февраля 2012, 16:41 просмотров: 1690

      Парламент на этой неделе возобновил свою работу. И хоть рассмотрение таких важных проектов как проект Закона о внутренней торговле (№ 9443) и проект Таможенного кодекса (№ 8130-д) было отложено, зато новый Уголовный процессуальный кодекс в первом чтении поддержку в Раде получил.

      Приняли президентский проект № 9700, хотя был еще и альтернативный - проект Романа Зварича. Необходимость в принятии нового УПК уже давным-давно назрела и даже перезрела, с одной стороны, с другой - при обсуждении проекта к нему имелось очень много претензий.

      Не-адвокаты - "фахівці у галузі права" и родственники обвиняемого по проекту вытесняются из процесса расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде. Эта норма вызвала очень много критики.

      Расширяется роль прокуратуры в расследовании и в контроле за процессом расследования. Следователю, в частности, грозит уголовная ответственность за невыполнение указаний прокурора. Альтернативный проект Зварича полностью отсекал прокуратуру от следствия.

      Избранная континентальная модель института суда присяжных (2 судей и 3 присяжных) чревата неравенством членов суда - возможным влиянием судей на присяжных.

      Неприятие депутатов вызвали и предлагаемые проектом изменения к иным нормативно-правовым актам, согласно которым к компетенции СБУ отнесено расследование дополнительно еще 76 составов преступлений. Еще 22 состава дополнительно СБУ будет "делить" с иными ведомствами в результате предусматриваемой альтернативной подсудности.

      Было бы прекрасно, если бы наши законодатели изыскали возможность внести поправки в эти нормы проекта. Поскольку не все в нем вызывает нарекание. Учитывая практикуемые украинскими следственными органами пытки и выбивания показаний, уголовный процесс очень остро нуждается в предложенной проектом № 9700 норме о том, что доказательственное значение для суда будут иметь только показания, данные непосредственно в суде. Такая нормы делает физическое и психологическое давление на подозреваемых в процессе расследования попросту бессмысленным.

      Законопроектом номер 2 по значимости среди принятых парламентариями следует назвать проект № 8484. Хоть он и принят только в первом чтении. Этот будущий закон - о возможности проведения инспекционных проверок юридических и физических лиц, использующих наемный труд, так часто и столь тщательно, как этого захотят органы госнадзора за соблюдением законодательства об охране труда.

      Последняя фраза - отнюдь не лирический оборот, это цитата: "Державний нагляд за дотриманням вимог законодавства про охорону праці здійснюється шляхом проведення інспекційних перевірок, юридичних та фізичних осіб, які відповідно до законодавства використовують найману працю (суб'єктів господарювання та/або їх об'єкти, відокремлені підрозділи), та проводяться так часто, і так ретельно, як це необхідно для забезпечення ефективного застосування законодавства з охорони праці."

      Еще среди принятых парламентом - Закон об охранной деятельности. Парламентарии учли пожелания Президента после его вето. Действие закона распространяется на правоотношения правоохранительных органов и военных формирований при предоставлении ими услуг по охране собственности и охране граждан в части, которая не регулируется законодательными актами, регламентирующими деятельность таких органов. Он предусматривает лицензирование охранной деятельности, регламентирует применение мер физического воздействия, специальных средств и использование служебных собак в охранной деятельности, устанавливает нормы взаимодействия охранников с правоохранителями и общественностью.

      Нельзя не отметить установление парламентом запрета на запрет на трансляцию программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), условия которых прямо или косвенно предусматривают платное приобретение статуса ее участника. Если Президент даст "добро", подписав этот Закон, то программы с предложениями позвонить (отправить SMS) за плату для участия в розыгрышах, викторинах и т.д. и т.п канут в Лету. Впрочем, на каналы с "ограниченным доступом" этот запрет распространяться не будет.

      Создание централизованного хранилища для хранения отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественного производства в Киевской области в зоне отчуждения ВР все-таки разрешила.

      Внесла ясность Рада в сроки выдачи документов разрешительного характера органами местного самоуправления. Теперь месячный срок будет действовать только для представительских органов - советов, которые принимают сессионно. Все остальные обязаны выдавать разрешения в общий срок - в течение 10 дней.

      О правах туристов позаботились принятием изменений в Закон "О туризме". Туроператор (турагент) в соответствии с изменениями обязан сообщить туристу до момента заключения договора о месте предоставления туруслуг, о программе туристического обслуживания, о виде и категории транспорта; предоставить подробную характеристику отеля - место расположения, категорию, порядок оплаты гостиничного обслуживания и многое другое.

      В первом чтении депутаты приняли проекты:

      - № 9634 - об изменениях в законодательстве о госзакупках, которое хотят распространить только на закупку за госсредства. Коммунальные предприятия и хозобщества с корпоративными правами государства проектом освобождаются от таких процедур. Проектом предложено также расширить перечень товаров (работ, услуг), закупка которых не регулируется этим законодательством

      - № 9654, которым предложено отнести к подлежащим лицензированию видам деятельности водоснабжение и деятельность на рынке природного газа, производство бензинов моторных, в том числе смесевых, дизельного топлива и их компонентов, а также разработку, производство и эксплуатацию ракет-носителей, космических аппаратов и наземных комплексов по их управлению. Проектом изменяется и порядок выдачи лицензий;

      - № 9778 - об освобождении от паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта заказчиков, сооружающих объекты инженерной, транспортной инфраструктуры, объекты энергетики, связи и дорожного хозяйства (кроме объектов дорожного сервиса);

      - № 9760 - расширяющий льготы предприятий электроэнергетики по налогу на прибыль;

      Очень важен из принятых "за основу" законопроект № 9665, определяющий содержание ежегодных посланий (о внутреннем и внешнем положении Украины) Президента Верховной Раде программным документом, в соответствии с которым должны будут разрабатываться направления бюджетной политики. С учетом посланий будут разрабатываться общегосударственный и местные бюджеты. Это смещает центр влияния на принятие бюджетов и фактически вытесняет из бюджетного процесса парламент.

      В преддверии выборов народных депутатов законодатели позаботились и о защите СМИ от вмешательства с стороны исполнительной власти: Кабмину и налоговикам предписано приостановить на этот период всяческие проверки масс-медиа.

      И, слава богу, парламент провалил (окончательно и бесповоротно - документ даже не направили на повторное первое чтение) законопроект № 9674 об изменениях в уплате судебного сбора. Им предусматривалось (подумать только!) введение сбора в уголовном процессе с обвинительных приговоров (в размере минимальной зарплаты) и в админпроцессе (в размере 0,03 минимальной зарплаты) с постановлений о привлечении к административной ответственности. По сути дела - налог с тех, кого государство признает виновным в совершении преступлений и правонарушений.

      Отклонила Рада и закон, которым пытались уточнить понятия "жилой" и "общей" площади. Этот закон ветировался Президентом дважды. Причем, что интересно, после первого президентского вето парламент учел все поправки Главы государства. Но, несмотря на это, Президент ветировал закон снова. Такая парадоксальная ситуация, впрочем, не помешала депутатам согласиться с ним и во второй раз.

      С целью обеспечения качественного и профессионального выполнения поручения Президента Украины от 29.11.2011 г. № 1-1/2813 Министерство экономического развития и торговли Украины, учитывая многочисленные обращения Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины к Президенту, Премер-министру, создало рабочую группу по разработке законопроекта о риелторской деятельности

      Минэкономики представило  концепцию законопроекта, за основу которого был взяты законы об аудите и оценке. АСНУ в лице своего представителя, Президента АСНУ Злыдня С.А. внесла ряд существенных поправок и разъяснений после чего члены рабочей группы приняли решение подготовить обоснование о необходимости убрать тарификацию из законопроекта,  а включить формулировку, что оплата риэлторских услуг определяется по договоренности сторон. Учтя замечания Кабинета Министров Украины к законопроекту № 8781, рабочая группа приняла решение не рассматривать и не брать во внимание данный законопроект.Подводя итоги заседания, члены рабочей группы приняли решение провести следующее заседание 14 февраля 2012г… ПОДРОБНОСТИ РАБОТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ.

      Министерство образования запретило продажу и употребление алкоголя и табака на территории учебных заведений.

      Минздрав, как выяснилось, своим приказом уравнял частные клиники и врачей частной практики с государственными больницами в праве выдавать больничные листы.

      А ГАИ благодаря постановлению КМУ № 54 от 25.01.2012 года, сможет задерживать объявленные госисполнителями в розыск транспортные средства должников.

      ГНС установила сроки выдачи справок о валютных ценностях. Она же разъяснила ньюансы отображения в отчетности в налоговой декларации по НДС остатка отрицательного значения налога налогоплательщика, не имеющего право на бюджетное возмещение, и отсутствие у продавцов и производителей ювелирных изделий права на "упрощенку".

      Налоговики обещали и продление моратория на проверки малого бизнеса - на второй квартал 2012 года.

      Правительство предложило (проектом № 10021) отменить правовую норму о возможности отказа в регистрации или перерегистрации транспортного средства по причине имеющейся у собственников ТС задолженности по уплате штрафов за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

      Госкомпредпринимательства вынес на обсуждение законопроект об отмене существующих условий регистрации плательщиком НДС (в том числе вновь образованных юрлиц и вновь зарегистрированных ФЛП). Если сейчас до регистрации плательщиком надо пробыть в статусе субъекта предпринимательства не менее года, причем осуществлять операции поставки плательщикам НДС в объеме не менее половины от всех поставок, то по проекту достаточно лишь заявления и желания.

      Обо всем этом подробнее, а также об иных разъяснениях судов и государственных органов, о новостях в работе Президента, правительства, судебной системы и просто о значимых правовых событиях вы всегда можете прочесть на портале ЛІГА:ЗАКОН.

      Ольга Жога, ЛІГА: ЗАКОН

      Комментарии