Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      За год объем предложения на рынке загородной недвижимости Киевской области снизился на 60%

      17 февраля 2012, 15:47 просмотров: 1714

      В течение 2011 г. в Киевской области велось строительство 49 коттеджных поселков. Около 50% проектов, о строительстве которых было заявлено до начала финансового кризиса, по-прежнему остаются в стадии разработки или утверждения проектной документации, поскольку у девелоперов отсутствуют финансовые ресурсы, сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

      В 2011 г. объем нового предложения снизился на 60% по сравнению с 2010 г. За прошедший год на рынке загородной недвижимости началось развитие только трех коттеджных поселков – «Белгравия», «Исаково» и «Семь Ключей» – общим объемом в 269 домовладений. Распределение нового предложения по классности объектов составило 89% домовладений эконом-класса и 11% – бизнес-класса.

      Ограниченность и удорожание финансовых ресурсов негативно повлияли на динамику выхода нового предложения. За период 2009-2011 гг. рынок пополнился 21 проектом коттеджных поселков общим объемом в 1 525 домовладений, что значительно уступает докризисным показателям.

      Девелоперы переориентировались на реализацию объектов в более низком ценовом сегменте или на проекты, не требующие значительных инвестиций на начальном этапе. Это привело к тому, что в коттеджных поселках, выходящих на рынок в течение последних трех лет, в большинстве случаев предлагались участки без подряда. Данная тенденция изменила и структуру рынка: новое предложение состояло преимущественно из проектов эконом-класса, что повлияло на увеличение доли этого сегмента в общем объеме рынка, а удельный вес объектов бизнес-класса и элитных проектов снизился.

      Анализ нового предложения, вышедшего на рынок в 2009-2011 гг., показал, что основной объем (57%) приходится на объекты эконом-класса, из которых 50% проектов коттеджных поселков реализуется в Житомирском направлении.

      Последние три года география развития проектов коттеджных поселков остается без изменений: наиболее активно девелоперы осваивают 20-километровую зону вокруг столицы в Обуховском, Житомирском и Одесском направлениях.

      Если рассматривать реализуемые поселки с точки зрения типов застройки, то, стоит отметить, что основной объем предложения формируется за счет застройки территорий отдельно стоящими коттеджами (81%).

      Анализ текущего предложения позволяет сделать вывод, что в реализуемых поселках не хватает общественных зон, территорий для прогулки, тротуаров для пешеходов, к тому же уникальными природными характеристиками обладает всего несколько проектов.

      «Предложение в сегменте в настоящий момент не в полной мере соответствует спросу. Во многих проектах на рынке на продажу выставлены дома большой площади, которые девелоперы предлагают с дисконтом. При этом цены на готовые дома небольшой площади остаются стабильными. Такие объекты пользуются спросом у покупателей, и срок их экспозиции составляет около полутора месяцев», – отметила Ярослава Чапко, директор по развитию бизнеса Knight Frank Kiev.

      Building.ua

       

      Ранее на сайте АСНУ по теме “Загородная недвижимость”

      Новый тренд в недвижимости : бизнес-дачи или дачные посёлки!

      dahnue_poselki.jpeg

      Новый тренд в недвижимости: дачные поселки.

      Многие скажут: — Ну вот, что же тут нового, дач и так много, что-то покупается-продается, вроде перспектив для роста не так и много…

       

       

      Комментарии