Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Большие итоги маленьких побед.

      17 июня 2012, 7:57 комментариев: 8 просмотров: 3408
      14 июня 2012 года Фонд государственного имущества Украины (далее – ФГИ) на своем официальном сайте опубликовал три приказа об отмене соответствующих приказов в сфере оценочной деятельности, касающиеся оценки объектов для целей налогообложения.

      Речь идет о следующих Приказах:

      - № 2952 от 14.06.2012 «О признании утратившими силу некоторых приказов ФГИУ»;

      - № 2951 от 14.06.2012 «Об отмене некоторых приказов ФГИУ»;

      - № 2950 от 14.06.2012 «Об отмене некоторых приказов ФГИУ».

      Таким образом, согласно принятым документам, отменяются нововведения, вступившие в силу 5 июня 2012 года, которыми были введены новые правила оценки стоимости недвижимости. Последние предусматривали, что нотариусы имеют право удостоверять договоры с движимым и недвижимым имуществом, только если оценку проводит сертифицированный субъект оценочной деятельности. Таких сертифицированных оценщиков определили только 40 на всю территорию Украины, в то время, когда раньше эти услуги в нашей стране предоставляло 9 тыс. таких оценщиков. Новые правила оценки стоимости недвижимости получили большой резонанс в обществе, так как в разы увеличили стоимость услуги такой оценки и практически блокировали осуществление операций на рынке недвижимости..

      Таким образом, после опубликованных приказов ФГИ, теперь оценку недвижимости, как и раньше, могут проводить 9 тыс. сертифицированных оценщиков.

      В свою очередь глава ФГИ Александр Рябченко заявил, что ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие новшества, которые определил законодатель. «Подготовка к этому требует гораздо большего времени, чем это было предусмотрено в законодательстве. Все те компании, которые работали, могут работать и дальше. На сайте Фонда оперативно размещены все три приказа, которые возвращают состояние рынка оценки до того, каким он был в том же апреле. Для дальнейшей стабилизации этой ситуации мы инициируем внесение изменений в соответствующие законы», - подчеркнул председатель ФГИ.

      По словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, соответствующий приказ относительно оценки недвижимости, который спровоцировал повышение цен на такую оценку, отменит и Министерство юстиции Украины. Об этом он заявил на встрече с руководителями общественных советов при органах исполнительной власти страны, где, в частности, обсуждался и вопрос о ситуации на рынке оценки недвижимости, в которой принял участие Вице-президент АСНУ Ю.М. Тараторин как руководитель общественного совета при Фонде государственного имущества Украины.
      Подводя итоги выступления, Азаров, в частности акцентировал внимание общественных организаций на их пассивной позиции: «где общественные советы?! Где оценщики?! Где настойчивость?!», а также подчеркнул, что в дальнейшем хотелось бы, чтобы общественные советы проявляли большую настойчивость в вопросах сотрудничества с государственными органами.

      Как мы сообщали ране наша Ассоциация с первых дней проявления попытки монополизации рынка оценки заняла активную позицию. В обращении АСНУ к премьер-министру Украины Николаю Азарову сказано, что «новые правила не просто вводят схему «откатов», коррупцию, уничтожение целой отрасли для малого и среднего бизнеса, а еще и оставят без работы тысячи специалистов-оценщиков и, соответственно, риэлторов, которые пока еще работают на этом рынке в Украине».

      АСНУ просило главу правительства «не допустить введения этой полукриминальной схемы», для чего надо отменить упомянутые приказы и признать за оценщиками, получившими квалификационные документы по ранее действующим нормам, право осуществлять оценку для целей налогообложения. Аналогичные обращения были направлены нашей ассоциацией и в Минюст, Антимонопольный комитет, ФГИУ. И следует отметить, что здравый смысл восторжествовал, о чем уже сказано выше!

      Комментируя последние события на рынке оценки недвижимости Президент АСНУ Злыдень С.А. отметил: “Уважаемые коллеги, конечно радоваться пока рано.Однако АСНУ самая первая не оценочная организация предприняла реальные шаги в виде протестов на Азарова и антимонопольный комитет. И как показала практика это сыграло важную роль в общей борьбе за цивилизованный рынок. Надеемся что когда в очередной раз государство попытается зарегулировать риэлторов, дружественные смежные общественные организации точно так же будут помогать и нам.”

       

      50_8331_4898.jpgОсобую благодарность Президент АСНУ выразил вице-президенту АСНУ Тараторину Юрию Михайловичу – председателю общественной колегии ФДМУ, за конструктивную и выдержанную позицию в разрешнии конфликтной ситуации, сложившейся на ранке оценки недвижимости и за своевременное и полное информирование представителей исполнительной власти о позиции АСНУ по этому вопросу.

       


      1532_66.jpgОтдельно, Президентом АСНУ была отмечена работа проведенная  главным юридическим консультантом АСНУ Сукмановой Елены, “ведь именно она, самая первая, сделала юридический анализ, который лег в основу наших протестов”. 

       

       

      “Однако борьба не закончена, но АСНУ - движение вперед!!!! Победа будет за нами!!!!!” сказал в заключении президент АСНУ.

      В свою очередь хотелось бы отметить активную позицию всех членов АСНУ, включившихся в защиту смежного направления на рынке недвижимости и не позволивших монополизировать рынок оценки! В частности хотелось бы привести несколько высказываний и суждений опубликованных членами АСНУ в обсуждении Новости Законодательства, разъяснения, консультации Рейдерский захват профессии оценщика не спас даже их ЗАКОН на сайте АСНУ:

      Григорий Апресов6 июня 2012 в 15:27

      Об этом уже гудит интернет, а ведь это касается и нас. Нашим нотариусам с сегодняшнего дня запретили брать другую оценку, кроме той, которой еще нет и в помине:
      Приказ Минюста

      Сергей Злыдень7 июня 2012 в 16:33

      Уважаемые коллеги, АСНУ как и подобает самому передовому на рынке недвижимости объединению , не стоит в стороне а реально действует.
      1. Сегодня состоялось заседание общественной коллегии при фонде. Нашу позицию озвучил вице-президент АСНУ Юрий Михайлович Тараторин.
      2. Решение коллегии будет опубликовано, а пока в кратко:
      - обратиться к ФДМУ с требованием дать всем оценщикам доступ к бизнесу;
      - срочно организовать курсы при ФДМУ для всех оценщиков Украины.
      3. Главный юридический консультант Елена Сукманова на данный момент вместе с президентом АСНУ готовит письма протесты в ФДМУ, КАБМИН, Антимонопольный комитет, Минюст.
      Впредь АСНУ всегда будет стоять на защите цивилизованного рынка недвижимости.

      Евгения Федосова7 июня 2012 в 17:56

      Все, что происходит похоже на какой-то кошмарный сон!! но это реальность! оценка для налогообложения осуществляемая "новыми оценочными компаниями-ТОВ" делается с нарушением всех существующих стандартов! я общалась с компанией Принсел-просто в панике от общения, работает только колцентр, заявки-онлайн стоимость оценки от 900грн, если оценщик выезжает стоимость от 1500грн, каждая индивидуально оценивается даже по стоимости, отчеты высылают курьером, ясное дело за счет заказчика! к примеру оценка однокомнатной квартиры -стоит в этой компании979 грн, работа производится только после поступления денег на счет!!! А выяснить и определить условия сотрудничества "Оценочной" и риелторской компании -вообще не с кем!!! Это не оценщики- а просто позор профессии!!! И это то, что создавалось по крупицам, нами же!

      Сергей Мороз8 июня 2012 в 11:24

      Уважаемые господа!!!!!!!! Всё правильно написал Сергей Анатольевич, все эти обращения нужны но только с целью не обучения по направлению 3, а полную его отмену так как это не направление а бред, завтра кому то захочется сделать исключительным видом оценку для суда. затем отдельно для ипотеки, затем для бухгалтеров просто бред какой то стоимость имущества она и есть стоимость независимо для чего её (оценку) сделали. ну и конечно прошла почти неделя и не где в прессе вообще нет никаких комментариев нет общественного мнения, нет выступлений и возмущений наших лидеров в средствах массовой информации, все наши шептания здесь на сайте ни к чему не приведут. Над этим надо подумать нашим лидерам. При личном моём общении с метрами нашей оценки я понял, что никто из них ничего делать не будет. они оценивают заводы и пароходы и со всем не для целей налогообложения поэтому их эта проблема никак не беспокоит, А обращения господина Амфитиатрова к фонду, это попытка временно снять напряжения так как ответ вчера на заседании общественного совета уже дали и он об этом знает, а ответ был таков" Мы выполняем закон о фонде и налоговый кодекс." А всё остальное нам по барабану. Даже если при этом мы нарушаем и закон об оценке и стандарты. Поэтому ещё раз повторюсь если наши лидеры не проинформируют общественность в средствах массовой информации, с фамилиями всех лоббистов данного идиотизма, а они их знают ничего мы хорошего не дождемся. пока будем ждать ответы от уважаемых господ всё уляжется так как сделки надо делать и придётся обращаться к этим суррогатным оценщикам и все к этому привыкнут, а этого допустить нельзя.

      Елена Жукова8 июня 2012 в 18:01

      Я сегодня прозвонила все 12 компаний (срочно нужна оценка для ипотечной сделки, банкиры тоже обалдевают!) - "АННИТ" и РОСТТОРГ" - одна компания, но цены разные! Всего смогла пообщаться только с четырьмя ООО, в остальных глухо, как в танке, только гудки в телефоне. Так вот, при общение с теми, куда дозвонилась возникает ощущение, что звонишь в "Благовест" - спрашивают ФИО, тел, адрес, метраж. Как будто все тупые девочки ООО сидят в одной БАЛЬШОЙ комнате на разных стульях и с разными номерами телефонов! Дальше идет самое интересное, спрашивают состояние инфраструктуры района (кстати, для одной красавицы-оценщицы Троещина - это Соломенский район...грустно) и состояние квартиры. Ради эксперимента два раза позвонила в одну и ту же ООО, первый раз сказала, что на Троещине все плохо с инфраструктурой и квартира в ужасном состоянии (трешка) - назвали цифру 2 729 грн, потом эту же квартиру, район описала как "лялечку" - выдали стоимость оценки 3808 грн (это выше название ОООшки) . И главное! в тел. режиме мы заполним анкеты, вышлем счет, вы оплатите, денежки нам придут и тогда.... да свершиться чудо!!! Они через 4-5 дней курьерчиком вышлют. На вопрос: "мы все люди, а если ошибка, как я могу к вам подъехать и исправить - КЛАССИКА! - отвечают: "вышлите нам обратно, мы исправим, и обратно курьерчиком..." К себе в гости не пускают, говорят, что им запрещают, дабы не было ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ!!! На вопрос - с чьей стороны они могут быть? девочка совсем потерялась, потом собралась с духом и выдала: "со стороны клиента!!!" Спрашиваю: "Договор об оказании услуг как будем подписывать?" Опять ступор, после этого вопроса бросили трубку. Звоню опять. Берет трубку другая девочка, и все заново... ИДИОТИЗМ!!! КАК С НИМИ РАБОТАТЬ!!! Извините коллеги за сумбур, но я сегодня целый день в ШОКЕ от этого беспредела!!

      Григорий Апресов12 июня 2012 в 14:39

      Только что отправил письмо на имя нашего депутата, считаю что надо обратиться и к другим, из других фракций:
      Секретариат фракции Партии регионов.
      Депутату Колесниченко Вадиму Васильевичу.
      Уважаемый, Вадим Васильевич!
      Обращаюсь с огромным уважением к партии и к Вам лично, за человеческую языковую политику, за сбалансированную внешнюю политику. За это Вас поддерживают севастопольцы и жители многих регионов.
      Но, к сожалению, монопольно-рейдерский захват целой отрасли малого бизнеса – оценки недвижимости для купли-продажи, который лишил куска хлеба 9000 оценщиков, не считая членов их семей, который затронул финансовые интересы еще тысяч риэлторов и нотариусов, их семей, у людей ассоциируется с конкретными деятелями Партии регионов:
      http://svdevelopment.com/ru/news/market/itm/68553/
      http://agent.ua/review/news/25751.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
      Таких ссылок можно привести еще много, но Вы наверное и сами в курсе этой дикой для европейской страны ситуации.

      Уже тысячи людей говорят – Будем голосовать за кого угодно, только не за регионалов, потому что эта партия декларирующая развитие малого бизнеса, на самом деле его уничтожает, обрекая тысячи семей на безработицу и голод, ради наживы нескольких своих членов!
      А очень не хочется, чтобы ПР потеряла власть. Наведите порядок вместе с коллегами, волевым решением и сотни тысяч пойдут за Вами!!!!
      Всегда ранее голосовавший за ПР, Председатель Совета регионального отделения в Севастополе Ассоциации специалистов по недвижимости Украины,
      Президент Ассоциации «Недвижимость Севастополя»
      Григорий Апресов

      Сергей Алехин12 июня 2012 в 15:55

      Жили были на лестничной площадке три соседа.

      Когда рекетиры пришли к первому обобрали и "взули" его, два других соседа посчитали, что их это не касается и не вышли ему на помощь.

      Когда пришли ко второму, то третий сосед посчитал, что это его не касается и не вышел ему на помощь.
      КОГДА РЕКЕТИРЫ ПРИШЛИ К ТРЕТЬЕМУ, ТО ВЫХОДИТЬ НА ПОМОЩЬ УЖЕ БЫЛО НЕ КОМУ!

      Александр Сычев12 июня 2012 в 16:03

      А соседи это риэлторы, оценщики и нотариусы. И БТИ, хоть мы их и ругаем, но без них начнется такой бардак, что потом, как после продаж через биржи, суды будут завалены исками.

      Светлана Пилипенко15 июня 2012 в 21:49

      «где общественные советы?! Где оценщики?! Где настойчивость?!»
      Слава богу, что наши Лидеры: АСНУ, УТО, УОО, ФОБИС не испугались! СПАСИБО!

      Сергей Мороз14 июня 2012 в 19:29

      Только ради бога не успокаевться, а держать ухо востро и реагировать до того как!!!!!!!!!!!!!! Что с оценкой что с нашим законом!!!!!!!!!!!!!!

      Комментарии

      • Русин Татьяна

        Русин Татьяна Николаевна

        18 июня 2012 в 11:59

        Хочется поблагодарить руководство АСНУ и всех активных членов АСНУ за то,что отстояли отмену приказов относительно оценки.Работать стало и так трудно по многим причинам,а это был настоящий тормоз в нашей работе.Как говорится в украинской пословице-"гуртом и батьку бити легше!"Вместе мы-сила!

        #
      • Кузьмич Александр

        Кузьмич Александр Евгеньевич

        18 июня 2012 в 22:04

        Огромное спасибо АСНУ за активную позицию в защите нашего бизнеса!!!

        #
      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        19 июня 2012 в 11:03

        Коллеги, можно так скажу, победа действительно маленькая, а Больших Итогов и вовсе нет. Атака продолжена через МинФин.
        Коллеги, не заказывайте дешевую некачественную оценку.

        #
        Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        19 июня 2012 в 11:24

        Каким образом через минфин?

        #
      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        19 июня 2012 в 18:27

        Приказ от 14.05.2012 № 539
        действует с 18.06.2012

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        19 июня 2012 в 21:16

        Коллеги, что-то (чувство осторожности) мне подсказывает, что не все так просто в приказах ФГИ и МЮ.
        Обратите внимание на формулировки , - "Приказ отменен"
        или "Приказ утратил силу".
        В чем разница?
        Вот, что говорят профи, - "Приказ отменен" - означает ОТМЕНУ введенных норм,
        "Приказ утратил силу" значит все, что он вводил остается - ЗАКОННЫМ, но далее не применяется.
        Вывод:
        1. Все 12 "ерзац оценочных фирм" остаются законными;
        2. Все 40-78 оценщиков (специальность 3)остаются аттестованными;
        3. Издать новые приказы - ДА РАЗ плюнуть и Мы СНОВА В ЦЕЙТНОТЕ.
        ВЫВОД: Первый раунд мы действительно выиграли,
        А ДАЛЬШЕ ЧТО?

        #
      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        20 июня 2012 в 8:29

        Отменять (вносить правки) нужно все где есть Исключительный Вид Деятельности в оценке, т.е. Налоговый Кодекс, ЗУ "О ФДМУ", ЗУ "Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012 - 2014 роки".
        Без этих изменений щупальцы будут пролезать во все щели.

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        21 июня 2012 в 12:51

        ФГИУ потеряет контроль над рынком оценки имущества http://www.asnu.net/news/884/

        #