Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Круглый стол на тему: "Рынок жилья Украины. Итоги I квартала, прогнозы и тенденции"

      8 апреля 2011, 0:00 комментариев: 2 просмотров: 5059

      7 апреля в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ состоялся Круглый стол на тему: "Рынок жилья Украины. Итоги I квартала, прогнозы и тенденции".

      В работе Круглого стола приняли

      Сергей Злыдень, Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ),Андрей Гусельников, руководитель комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике, МЛС.,Вячеслав Никонов, руководитель Крымского республиканского отделения АСНУ,Владимир Яцуба, руководитель Винницкого регионального отделения АСНУ,Дмитрий Мусиенко, Член Правления «Пиреус Банк», директор департамента сети филиалов,Артур Пилипчук, руководитель Киевского городского отделения АСНУ,Юрий Тараторин, Вице-президент АСНУ, Галина Мельникова, генеральный директор АН «Park Lane»,Олеся Романенко, руководитель службы маркетинга и продаж ЖК «Новопечерские Липки», Ирина Килко, руководитель Комитета АСНУ по СМИ и PR

      Цена предложения жилья на рынке недвижимости Украины будет снижаться в размере 3-5% в течение 2011г. Однако реальная сумма сделок не изменится. Об этом на Круглом столе заявили риэлторы и эксперты.

      Эксперты рынка высказали мнение, что количество сделок на рынке будет расти на 5-10% в месяц. Рынок активизируется ближе к осени, когда активно заработает ипотечное кредитование.

      "Мы находимся в состоянии депрессивной стабилизации. Но это уже не падение и это важно", - заявил руководитель комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике, МЛС Андрей Гусельников. По его словам, ниже рынок падать не будет, но реально оживления и подъема можно ожидать не ранее 2012 года.

      Эксперты сходятся в основных оценках – рынок жилья оживает, это не может не радовать. Конечно, еще рано говорить о показателях докризисного периода, но тенденции почти во всех регионах положительные.

       

      Если говорить о вторичном жилье, то большинство ключевых украинских городов показывают положительный прирост, в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год. Как ни странно, исключение составляют только Киев (-1-3%) и Одесса (-2%), где этот показатель отрицательный. В то же время, в этих городах наблюдается рост сегмента аренды жилой и торговой недвижимости, отмечает domobaza.info

       

      Сейчас на рынке происходит нестыковка спроса и предложения минимум в 15%. Установилась такая ситуация, когда есть курс покупки и курс продажи. Но рынок готов начать движение. В ближайшее время произойдет стыковка продавцов и покупателей, цены предложения и спроса.

      Об этом во время круглого стола в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

      По его словам, продавцы не хотят опускать цену. Период, когда были кризисные явления, которые заставляли избавляться от квадратных метров под бременем кредитов или других проблем, сегодня прошел. Покупателям нет смысла на ценовом дне продавать недвижимость по бросовым ценам

      "А вот покупатели, которые находятся в состоянии ожидания практически два года, с весны 2009 года, когда снижение цен было на 40%. Сегодня мы должны констатировать, что рынок недвижимости готов начать движение. В ближайшее будущее должна произойти стыковка спроса и предложения", - считает С. Злыдень.

      Подробнее:http://agent.ua/review/news/24441.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1#ixzz1JHqDdC6E

       

      Крым не будет дешеветь – заявил сегодня Вячеслав Никонов, руководитель Крымского республиканского отделения АСНУ.

       все арендодатели Крыма, а особенно частные лица и маленькие гостиницы, ориентируются на курорты Турции и Египта. Там ситуация обстоит следующим образом: количество гостиниц, работающих по системе «все включено» стремительно сокращается, отдых дорожает. Естественно, что отказавшиеся от отдыха в Турции и Египте приедут в Крым. Следовательно, можно говорить о том, что если цены не останутся на уровне прошлого года, то скорее всего они возрастут

       

      Источник: http://www.socmart.com.ua/

      __4.jpg __5.jpg

      __3.jpg

      __1.jpg __2.jpg

      Комментарии

      • Оганесян Артур

        Оганесян Артур

        10 апреля 2011 в 12:56

        Неужели только Андрей и высказался? Согласитесь, такое событие неплохо было бы поподробнее изложить. Есть где почитать мнения других участников?

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        12 апреля 2011 в 9:23

        Круглый стол взял во внимание весь рынок страны или только отдельные регионы, где идет накачка деньгами "Евро-2012"? По крайней мере, в Сумах у нас, насколько я вижу, идет продолжающееся снижение цен. Причем оно идет, по моим личным наблюдениям, с марта-апреля 2010г. Даже цены на новосторой и те ползут вниз. Ооочень медленно, но вниз.

        #