Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Управляющие компании или ЖЭКи?

      28 ноября 2011, 0:00 просмотров: 3195

         Управляющие компании смогут заменить ЖЭКи и обеспечить более профессиональное и эффективное управление жилыми многоквартирными домами, считает президент Союза кризис-менеджеров и координатор инициативной группы по вопросам развития саморегулирования в Украине Павел Михайлиди.

         "Необходимо создать такие условия, чтобы система самоуправления жильцов стимулировала их к объединению и воспитывала культуру самосознания, что мы должны управлять своими домами", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", представляя Всеукраинский социально-экономический проект "Управдом ХХI".

         По словам П.Михайлиди, представлять интересы объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) сможет управдом, избранный ОСМД и имеющий специальное образование, и добавил, что демонополизация отрасли жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в ходе реформирования и модернизации поспособствует интересу к отрасли со стороны частных инвесторов.

         И.о. президента Союза малых и средних приватизированных предприятий Вячеслав Быковец подтвердил заинтересованность к программе со стороны частных компаний.

         "Бизнес, я подчеркиваю, заинтересован в том, чтобы принимать участие на всех этапах реализации этого проекта (управление частными компаниями многоквартирными домами - ИФ)", - сказал он.

         Однако В.Быковец отметил, что бизнес не сможет выступить меценатом, в частности, при необходимости капитального ремонта жилого дома перед принятием объектов в управление.

         По мнению П.Михайлиди, капитальный ремонт передаваемых в ОСМД жилых домов жилых домов исключительно за государственные средства также вряд ли возможен.

         Кроме того, руководитель комитета по законодательству,юридическим вопросам и стандартам Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Дмитрий Корчев обратил внимание на проблему землеотвода для многоквартирных домов, жильцы которых уже создали ОСМД.

         "На сегодня не более 10 ОСМД имеют землеотвод, хотя в Киеве около 500 таких домов", - сказал он, выразив надежду, что с переходом на рыночные отношения в управлении жилыми домами, власти начнут выдавать ОСМД акты на землю.

         Первый этап Всеукраинского социально-экономического проекта "Управдом ХХI", в частности, предполагает реализацию таких программ, как "Школа управляющих ЖКХ", "Энергоэффективный город", "Профессиональное управление недвижимостью", и "Юридическая клиника".

        Обсудить темы ЖЕКов и ОСМД на нашем сайте можно в обсуждении: Саморегулирование и реформа ЖКХ.

      Источник “Интерфакс Украинаhttp://www.interfax.com.ua/rus/press-conference/86677/

      Фотогалерея

      Комментарии