Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Интересное рядом: Как застроят Киев в самом ближайшем будущем???

      9 февраля 2012, 13:24 просмотров: 1925

      Киев будущего: башни-близнецы и сады на крышах | Киев | СЕГОДНЯ
      Башни Victory Towers по 60 этажей появятся возле Центрального загса

      Через 5—10 лет Киев будет не узнать. Архитекторы запланировали изменить набережную, возведя здесь комплекс, напоминающий по форме теплоход, разбивать на крышах высоток сады, а от Верховной Рады провести лестницы с колоннами и ротондами к Днепру. Свой «Манхеттен» может появиться на Московской площади, где планируют возвести несколько высоток. Но это «цветочки», по сравнению с башнями-близнецами в 60 этажей на проспекте Победы. Есть и другие оригинальные проекты: например, круглые дома и дома-зигзаги.

      Как рассказали нам в главке архитектуры мэрии, после кризиса инвесторы снова готовы вкладывать деньги в дорогое строительство. На местах замороженных строек уже оживляются работы — где-то лишь расчистили территорию, а где-то уже готово несколько этажей.

      «Сегодня» собрала самые интересные архитектурные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время.

      ВОЗЛЕ ЗАГСА: 60-ЭТАЖНЫЕ БАШНИ-БЛИЗНЕЦЫ

      Два самых высоких здания в Украине, высотки Victory Towers по 60 этажей, появятся возле центрального Дворца бракосочетаний на пр. Победы. Сейчас там начались подготовительные работы, землю окружили забором. В одной из башен разместится 5-звездочный отель «Шератон» с паркингом на 1400 машин, а в другой — офисы.

      А справа от загса возводят еще один бизнес-центр Sky Towers, который также будет состоять из двух башен в 47 и 34 этажа. Там уже построили 8 подземных этажей паркинга. На одной башне будет вертолетная площадка, а на второй — видовой ресторан.

      ДОМ-ЗИГЗАГ НА ПЕЧЕРСКЕ И САДЫ НА КРЫШАХ

      Уже скоро в Киеве может начаться строительство самого необычного здания — многофункционального комплекса «Ioca» на Кудрявском спуске, 16. Его зигзагообразные очертания органично вписываются в ландшафт. На горизонтальных пространствах 28-этажного здания высадят много кустов и деревьев, среди которых разместят кафе и рестораны. Кроме этого, в зданиях предусмотрены отель, фитнес-центр, подземный паркинг и торговые зоны.

      ПЕРВЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР НА МОСКОВСКОЙ ПЛОЩАДИ

      На Московской площади, на месте здания неработающего пивзавода №1, появится современный деловой район. Тут будет сосредоточен не только бизнес, но и торгово-развлекательные заведения. В компании-заказчике нам сообщили, что проект прошел градсовет, но пока заморожен. На сайте компании сообщается, что проект может стать одним из крупнейших в истории украинского рынка, а общий объем инвестиций может составить более $500 млн.

      КУСОЧЕК ЛОНДОНА — ОТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС НА ЖИЛЯНСКОЙ

      На месте первого Киевского молокозавода, который снесли на Жилянской, 47, построят масштабный отельно-офисный комплекс. Помимо офисов и 4-звездочной гостиницы, в комплексе будут торговые точки и паркинг. Архитекторы считают, что это будет частичка Лондона в Киеве, поскольку фасады, форма крыши и темно-коричневый оттенок очень схожи с лондонскими домами. Сейчас территория расчищена. В начале 2011 год проект был одобрен градсоветом.

      КРУГЛЫЙ ДОМ С ВЕРТОЛЕТАМИ

      В 2014 году на Печерске (пересечение бул. Дружбы Народов и ул. Струтинского) появится бизнес-центр IQ Business Center с необычным круглым фасадом. В нем расположится sky-bar, фитнес-центр, бассейн (25 м), spa салон, рестораны и кафе. Также здесь планируется вертолетная площадка.

      ДЕРЕВЬЯ НА ОФИСАХ И БУТИКАХ

      На Ленинградской площади в Дарнице появится 18-этажный торгово-офисный комплекс. Его особенность — высаженные на крыше деревья. В здании разместятся банк, офисы и бутики. Также предусмотрен паркинг на 26 машин. Сейчас территория ограждена металлическим забором, предпроектные решения были одобрены на градсовете еще в декабре 2009 года.

      ВЫСОТКА ВМЕСТО КИНО

      На руинах знаменитого кинотеатра им. Довженко на пр. Победы построят 15-этажный офисно-торгово-развлекательный центр. На нижних этажах будет несколько кинозалов, а также торговые помещения и офисы. Градсовет проект строительства успешно прошел, сейчас здесь идет подготовка к строительству.

      РОТОНДЫ, ФОНТАНЫ И КОЛОННЫ ВОЗЛЕ ПАРЛАМЕНТА

      В Киеве может появиться современный спуск с Мариинского парка к Днепру. Планируется, что от смотровой площадки возле Верховной Рады будут проложены ступеньки по склону, на пути построят ротонды и колоннады, а также фонтаны. Выходить площадка будет к вертолетной. Сейчас эта территория загажена и в зарослях.

      «Об этом проекте я докладывал Кучме и Ющенко. Сейчас пытаюсь показать и нынешнему президенту. Он прошел все утверждения», — рассказал нам архитектор Георгий Духовичный.

      «МОРСКОЙ ЛАЙНЕР» ВОЗЛЕ ПОЧТОВОЙ ПЛОЩАДИ

      Уже утвержден проект реконструкции набережной между Почтовой площадью и мостом Метро. По словам архитектора Ларисы Скорик, сейчас заказчик ищет инвестора для строительства. Она предлагает разместить все развлечения у подножия холма (где сейчас трамвайная линия, и выше), а над шоссе построить небольшие стеклянные террасные рестораны в 2—3 этажа, которые впишутся в ландшафт. Для лучшего сочетания крыши и этажи ресторанов озеленят. Со стороны это будет напоминать морской лайнер — как по фасадам, так и по цветовой гамме.

      Кроме ресторанов на «теплоходе» будут музеи, клубы, арт-кафе, кинотеатры и мини-отели. По другую сторону дороги почти ничего не изменится: прибрежную зону застраивать не будут. Лишь шоссе расширят за счет трамвайной линии, а к прибрежной зоне, которая останется пешеходной, построят несколько наземных переходов.

      ФАНТАЗИИ: ЖИЛЫЕ 40-ЭТАЖКИ НА ТЕЛИЧКЕ


      Закрученные дома. Популярны в Европе и Азии. Такой видит студент-архитектор промышленную Теличку. Фото: А. Ярина

      Этот проект, возможно, никогда не реализуется, поскольку его автор — студент 4 курса Академии изобразительного искусства Андрей Ярина. Он видит нынешнюю промзону на Теличке в виде жилой застройки. «Фасады 20—40-этажек в стиле архитектуры постмодернизма. Я считаю, что можно реально построить по такому проекту, имея разнообразные формы. За границей это достаточно популярно», — говорит Ярина.

      Источник: Сегодня 


      По теме “Киев”:

      В столице увеличиться рост количества строительных конфликтов

      dom_ne_park.jpgНачальник Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации, главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что в ближайшем будущем Киев ожидает большое количество конфликтов из-за уплотнения жилой застройки.

       

       

      В Киеве идет строительство 9 новых торговых центров

      riteil.jpegКомпания UTG опубликовала отчет по итогам развития рынка торговой недвижимости Киева и регионов Украины в 2011 году

       

       

      Что можно купить за рубежом, продав квартиру в Киеве?

      pod.jpegДизайнер Катерина Гинзбург в 2010 году продала трехкомнатную "сталинку" в старом доме на ул. Богдана Хмельницкого. И на вырученные средства купила небольшую виллу на острове Самуи (Таиланд).

       

       

      По теме “Интересное рядом”:

      Интересное рядом: 10 самых впечатляющих канатных дорог мира

      kanatnaja_dor.jpgПервая из канатных дорог в современном понимании была запущена в Швейцарии в 1866 году и доставляла туристов на смотровую площадку. Настоящий бум строительства подвесных дорог пришелся на вторую половину XX века, когда активно начал развиваться горнолыжный спорт.

       

       

      Жемчужины родной Украины: МУКАЧЕВО.

      m1.jpgЖемчужиной Серебряной земли, одним из старейших городов Украины является город над рекой Латорицей – Мукачево, который как в ладонях матери, раскинулся в живописном предгорье Карпат…

       

       

      Интересное рядом: 13 самых необычных мостов в мире

      most.jpgТакое обычное для современного человека сооружение, такое как мост, может быть довольно причудливым и очень необычным. Давайте рассмотрим 13 самых странных и удивительных мостов мира.

       

      Комментарии