Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Сроки перерегистрации "упрощенцев" не продлят.

      19 января 2012, 11:56 комментариев: 4 просмотров: 1972

      Государственная налоговая служба не будет продлевать сроки перерегистрации предпринимателей-"упрощенцев". Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Александр Клименко, сообщает УНИАН.

      Как неоднократно сообщали налоговики, физлица-предприниматели, решившие перейти с начала 2012 года на упрощенную систему налогобложения, должны подать в органы государственной налоговой службы соответствующее заявление "в срок не позднее 25 января 2012 года".

      Срок подачи заявление установлен Заключительными и переходными положениями Закона № 4014-VI от 4 ноября 2011 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".

      Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

       

      Вопрос перерегистрации предпринимателей – “упрощенцев” на сайте АСНУ рассматривался ранее в следующих публикациях:

      Поручение Президент Украины

      prezident.gifПрезидент поручил Налоговой службе обеспечить своевременную регистрацию предпринимателей, которые хотят перейти на упрощенную систему налогообложения

       

      ГНСУ продлила график работы своих отделений на период перерегистрации плательщиков единого налога

      DPI11.jpgРуководством Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) принято решение внедрить продленный рабочий день на весь период перерегистрации плательщиков единого налога. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.Минфин подтвердил, что срок подачи заявок на перерегистрацию заканчивается…

      Регистрацию упрощенцев продлят до конца квартала

      sproshenci.jpgПравительство решило продлить регистрацию предпринимателей, желающих с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения….

       

       

      Обзор правовых событий недели 31.12.2011 - 06.01.2012

      185_p1.GIFВ новом году начали действовать новые формы документов для регистрации "упрощенцев", продлена обязательная сертификация медицинской техники, для Украины начала действовать Конвенция о праве, применяемом при ДТП

      Парламентський комітет рекомендує прийняти у другому читанні та в цілому законопроект про особливості держнагляду за "спрощенцями"

      101025_news.jpgКомітет з питань промислової і регуляторної політики та підприємництва рекомендує парламенту прийняти у другому читанні та в цілому проект закону про особливості здійснення державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності

      Начали действовать новые формы документов для регистрации упрощенцев

      upr_prezik.jpegС 1 января 2012 года вступил в силу и действует приказ Минфина № 1675 от 20.12.2011 г., зарегистрированный в Минюсте 27.12.2011 г. за № 1536/20274.

       

       

      За перший робочий день 2012 року надійшло 30 тисяч заяв від «спрощенців»

      DPI11.jpgЗа перший робочий день 2012 року більше 30 тисяч платників подали заяви про перехід на нову модель спрощеної системи оподаткування, повідомили в прес-службі ДПСУ.

       

      Какие законы изменят бизнес с 1 января 2012 года?

      grabli.jpg  С 1 января 2012 года в силу вступает ряд законов, которые влияют на работу украинских предприятий

       

       

      "Единщики" должны успеть "переквалифицироваться" до 31 декабря

      300x168.jpg"Единщикам" до 31.12.2011 года необходимо обратится к государственному регистратору и внести изменения согласно новому классификатору видов экономической деятельности.

       

      Новая упрощенка или повторно о Законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности"

      images.jpegСегодня 18 ноября 2011 года, Президент подписал Закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, касающиеся упрощенной системы налогообложения. Закон был повторно принят с его, президентскими замечаниями. Приводим краткий анализ Закона.

       

       

      Обзор правовых событий недели 29.10.2011 - 04.11.2011

      185_p1.GIF Вступил в силу закон "О судебном сборе", фальсификация лекарственных средств стала уголовно наказуемой, утвержден новый Таможенный кодекс и повторно принят закон об "упрощенке"

      Рада повторно приняла в целом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающихся упрощенной системы налогообложения с учетом поправок Президента.

       В течении сессионной недели 1 - 4 ноября Верховна Рада Украины приняла 19 законов и 15 постановлений.  В том числе, по101025_news.jpgвторно, с учетом изменений внесенных Президентом, был принят Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності"

      Обзор правовых событий недели 15.10.2011 - 21.10.2011

      Liga_belaja3.gifМалый бизнес получил на этой неделе правовую основу для налогообложения по упрощенной системе, Верховному Суду частично вернули полномочия, а всей стране - время, принятое в ее часовом поясе. Президент ветировал введение биометрических паспортов

       

      Усложненная упрощенная система

      185_p1.GIF 20 октября 2011г. Верховна Рада Украины приняла в целом законопроект №8521, который можно назвать реформой упрощённой системы налогообложения.

       

      и в обсуждении:

      Новости Законодательства, разъяснения, консультации О внесении изменений в НК и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства

      Комментарии

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        19 января 2012 в 14:54

        По теме

        Налоговая не будет продлевать срок регистрации «единщиков», зато свидетельства будут бессрочными 13.01.2012, 10:41
        «Упрощенцам» увеличили срок регистрации 12.01.2012, 11:09
        Глава налоговой считает, что бизнесу нравится выплачивать налоги авансом 23.12.2011, 11:14
        Глава налоговой уверен, что вскоре 100% бизнеса будет сдавать налоги добровольно 23.12.2011, 10:21
        Налоговая продлевает мораторий на проверки малого бизнеса, — Клименко 24.11.2011, 15:03

        Украинские предприниматели, которые не успели перейти на упрощенную систему налогообложения в установленный законом срок, все же смогут это сделать позже.

        Если до 25 января предприниматели по каким-то причинам не подали в налоговую заявление и не выбрали наиболее подходящую группу налообложения, они смогут это сделать во II квартале.

        Об этом сообщила сотрудник департамента налогообложения физлиц Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Татьяна Федченко на пресс-конференции в Киеве в четверг, 19 января.

        По ее словам, предприниматели, просрочившие срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, после 25 января будут считаться плательщиками подоходного налога по общей системе.

        «Предприниматель имеет право перейти во втором квартале. Для этого за 15 дней до начала нового квартала (1 апреля — ред.), он должен подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения», — сказала она.

        Напомним, ранее налоговики согласились продлить время своей работы на период до 25 января, чтобы успеть зарегистрировать всех желающих.
        zn.ua По материалам: Интерфакс-Украина http://news.zn.ua/ECONOMICS/predprinimatelyam,_ne_uspevshim_vovremya_pereyti_na_uproschenku,_dadut_vtoroy_shans-95840.html

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        19 января 2012 в 14:55

        В налоговой ожидают, что, благодаря изменениям в НК, поступления от «упрощенцев» в текущем году составят почти 2 млрд грн. В Минфине же говорят — все благодаря «активизации предпринимательства».

        Государственная налоговая служба Украины в 2012 году ожидает двукратного увеличения поступлений от внедрения нового законодательства, касающегося упрощенной системы налогообложения.

        Об этом сообщила начальник отдела налогообложения самозанятых лиц Управления администрирования налогов на доходы физлиц департамента налогообложения физлиц ГНСУ Татьяна Федченко.

        «Что касается поступлений, то, по расчетам налоговой службы, они могут вырасти почти в два раза... Мы ожидаем около 2 млрд.грн. в этом году», — отметила Т.Федченко.

        В свою очередь, директор департамента налоговой и таможенной политики, доходов, администрирования платежей и методологии бухгалтерского учета Министерства финансов Украины Николай Чмерук уточняет, что «влияние закона на доходную часть бюджета – нейтральное».

        «А то, что доходы будут расти – это, в первую очередь, связано с активизацией предпринимательства и ростом общего количества хозсубъектов», — говорит он.
        zn.ua По материалам: ЛИГАБизнесинформ http://news.zn.ua/ECONOMICS/gnsu_potiraet_ruki_s_uproschentsev_v_2012_godu_planiruyut_sobrat_v_2_raza_bolshe_nalogov-95846.html

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        19 января 2012 в 15:41

        ГНС: Переход с общей системы на упрощенку задерживать не должны


        Тем украинским предпринимателям, которые работают на общей системе налогообложения и платят НДС, не должны отказывать в переходе на упрощенную систему
        На данный момент имеются данные о том, что иногда на местах таким плательщикам отказывают в регистрации плательщика единого налога и предлагают подождать до II квартал 2012 года. Этот вопрос обсуждался сегодня, во время пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) "Практическое применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности" с участием представителей Министерства финансов Украины и Государственной налоговой службы (ГНС).

        "Если предприниматели хотят перейти на 5% (третья и четвертая группа, включение НДС в единый налог - ред.), подают заявление об аннулировании свидетельства плательщика НДС и заявление о переходе на упрощенную систему. Есть разработанный порядок аннулирования свидетельства плательщика НДС именно для таких плательщиков. В случае, если инспекторы на местах отказывают в проведении таких действий, можно обращаться по телефонам горячей линии", - отметила начальник отдела налогообложения самозанятых лиц Управления администрирования налогов на доходы физлиц Департамента налогообложения физлиц ГНС Татьяна Федченко.

        Напомним, с 1 января действует Закон Украины от 04.11.2011 № 4014-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".


        ЛIГАБiзнесIнформ

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        19 января 2012 в 18:00

        Предприниматели путаются в нормах новой упрощенной системы налогообложения, не могут выбрать группу единого налога и КВЭД


        "Проблемы у предпринимателей "упрощенцев" начинаются с выбора группы, поскольку Налоговый кодекс хотя и содержит вроде четкие критерии единоналожников 1-4 групп, однако существует много нюансов, которых предприниматели часто не знают. Кроме того, в некоторых регионах Украины в налоговых отказываются регистрировать "упрощенцев" первой группы, где годовой доход не должен превышать 150 тыс. грн., ссылаясь на то, что в прошлом году, по старому законодательству, их годовой доход не должен превышать 500 тыс. грн. Это прямые нарушения, с которыми мы пытаемся бороться", — сказала председатель общественной организации "Предприниматели Подолье" Галина Кулик.

        Кроме того, Галина Кулик отметила общую для всех предпринимателей Украины проблему, связанную с КВЭД. Она пояснила, что сегодня, согласно последней редакции приказа Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11 октября 2010 года № 457, в Украине до 31 декабря 2012 года являются действующими одновременно два перечня кодов видов экономической деятельности (КВЭД) — ДК 009 : 2005 и ДК 009:2010.

        Однако Министерство финансов издало приказ о регистрации предпринимателей лишь согласно КВЭД ДК 009:2005. В связи с этим некоторые местные налоговые органы отказывают в регистрации предпринимателям, получившим у государственного регистратора справку по КВЭД ДК 009:2010, поскольку старые и новые коды отличаются.

        "И это далеко не все проблемы, с которыми ежедневно к нам приходят "упрощенцы", поэтому меня очень возмущают заявления клерков Минфина, которые говорят об отсутствии препятствий при регистрации. Вместо того чтобы рассказывать, как все хорошо, надо проводить разъяснительную кампанию на государственном уровне, чтобы предприниматели смогли получить ответы на свои вопросы, а налоговые органы не создавали дополнительных проблем из-за своей некомпетентности", — добавила Кулик.

        Напомним, до 25 января 2012 года все "упрощенцы" должны подать заявления на регистрацию по новой упрощенной системе налогообложения согласно Налоговому кодексу Украины.

        Общественное движение "Вперед"
        http://govpered.org.ua/index.php/news/319-minfin-breshe

        #